IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Sphero создала гиганта в мире образовательной электроники и робототехники

Анна Савельева | 26.08.2019

Sphero создала гиганта в мире образовательной электроники и робототехники

В пятницу Sphero объявила, что приобрела проект для изучения электроники LittleBits. Вместе они образуют самую крупнейшую фигуру в этой отрасли.

Согласно сообщению на сайте компании, в результате совместных усилий у них теперь «более шести миллионов учеников и 65 000 учителей в 35 000 школах по всему миру». На продаже совместных продуктов удалось заработать $500 млн. В свою очередь Sphero получила в свое владение более 140 патентов, как в робототехнике и электронике, так и в IoT и ПО, но на этом останавливаться не планирует. Далее она продолжит приобретение продуктов и компаний, а также выход на другие рынки.

Касательно изменений в LittleBits известно пока то, что его основательница Ая Бдаир покинет команду. Условия и сумма сделки не разглашаются.

LittleBits, по данным Crunchbase, ранее привлекла около $62,3 млн в виде венчурного финансирования. Фонд Grishin Robotics, инвестировавший в Sphero в 2014 году, выделил ей средства в 2015 году. Продукты компании рассчитаны на самых маленьких детей, чтобы с ранних лет прививать им любовь к электронике и обучению. Ая Бдаир, старший научный сотрудник TED, основала LittleBits в 2011 году.

Офисы Sphero расположены в Боулдере, Нью-Йорке и Гонконге. Берберян продолжит возглавлять компанию на посту генерального директора. По итогам сделки на рынке появился действительного огромный игрок, целью которого является сделать процесс обучения увлекательным и запоминающимся.

образование и обучение, Робототехника


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия