IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Qualcomm хочет внедрить 5G чипы в смартфоны среднего класса

Анна Савельева | 06.09.2019

Qualcomm хочет внедрить 5G чипы в смартфоны среднего класса

Как сообщила компания, распространение начнется со следующего года. Сейчас процессоры используют исключительно в дорогих устройствах по типу Samsung Galaxy S10 5G.

На данный момент немногие производители могут похвастаться тем, что в их гаджетах присутствуют 5G чипы, и обычно это представители самой дорогой серии – Snapdragon 8. Qualcomm же хочет масштабировать поддержку на Snapdragon 6 и 7, что сделает сети пятого поколения доступными для более дешевых устройств. 6 и 7 серия применяется в смартфонах Lenovo, Motorola, Xiaomi, Oppo и Vivo по цене около 300 долларов.

Отметим, что на данном рынке Qualcomm пока расположилась с максимальным комфортом. Kirin 990, который представила Huawei, может не получить столь широкого распространения из-за санкций. Чипы MediaTek могут обрабатывать только 6 полос, что делает их дешевыми, но ограничивают количество операторов, сети которых они могут использовать. Qualcomm же поддерживает оба варианта сетей 5G и спокойно распространяется по миру, так что в четверг Samsung заявила, что хочет использовать ее процессоры в Galaxy A90 вместо своих собственных.

Источник: reuters.com

5G

Горячие темы: Экспансия связи 5G: шаг за шагом

Qualcomm


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6