IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Wi-Fi петербургского и московского метро призвал «спасать Россию»

Анна Савельева | 18.09.2019

Wi-Fi петербургского и московского метро призвал «спасать Россию»

На пассажиров, подключившихся к сети через приложение, посыпались неожиданные push-уведомления, однако «МаксимаТелеком» утверждает, что взлома не было.

В среду, 18 сентября, пассажиры в Москве и Санкт-Петербурге могли наблюдать странное сообщение в приложении MT_Free от компании «МаксимаТелеком». Надпись, высвечивающаяся на экранах их смартфонов, гласила: «Йоу. Гай-гуй спасай Россию». Что (или кто) такое «Гай-гуй», от чего нужно спасать Россию и кто призывает к данному действию – остается непонятным, заявление вызывает сплошные вопросы, а на все жалобы представители метрополитена отвечают: «За интернет в метро отвечает компания-провайдер @maximatelecom. Они уже в курсе и работают над этим».

img

Как пояснили в пресс-службе самой «МаксимаТелеком», push-уведомления, через которые произошла рассылка «бессмысленных сообщений», используются для оповещения пассажиров о наличии сети Wi-Fi. Сервис остановили и сейчас выясняются причины произошедшего. Однако представители сразу поспешили заверить, что это был не взлом – несанкционированного доступа к приложению MT_Free со стороны третьих лиц не было.

Напомним, что ранее «МаксимаТелеком» организовала в московском метро Wi-Fi с шифрованием. Для подключения к новой сети понадобится доверенный профиль и авторизоваться с помощью Sim-карты не получится.

Точка доступа wifi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн

19.11.2020 — 20.11.2020
Wireless Russia & CIS

Москва, отель «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская»