IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Wi-Fi петербургского и московского метро призвал «спасать Россию»

Анна Савельева | 18.09.2019

Wi-Fi петербургского и московского метро призвал «спасать Россию»

На пассажиров, подключившихся к сети через приложение, посыпались неожиданные push-уведомления, однако «МаксимаТелеком» утверждает, что взлома не было.

В среду, 18 сентября, пассажиры в Москве и Санкт-Петербурге могли наблюдать странное сообщение в приложении MT_Free от компании «МаксимаТелеком». Надпись, высвечивающаяся на экранах их смартфонов, гласила: «Йоу. Гай-гуй спасай Россию». Что (или кто) такое «Гай-гуй», от чего нужно спасать Россию и кто призывает к данному действию – остается непонятным, заявление вызывает сплошные вопросы, а на все жалобы представители метрополитена отвечают: «За интернет в метро отвечает компания-провайдер @maximatelecom. Они уже в курсе и работают над этим».

img

Как пояснили в пресс-службе самой «МаксимаТелеком», push-уведомления, через которые произошла рассылка «бессмысленных сообщений», используются для оповещения пассажиров о наличии сети Wi-Fi. Сервис остановили и сейчас выясняются причины произошедшего. Однако представители сразу поспешили заверить, что это был не взлом – несанкционированного доступа к приложению MT_Free со стороны третьих лиц не было.

Напомним, что ранее «МаксимаТелеком» организовала в московском метро Wi-Fi с шифрованием. Для подключения к новой сети понадобится доверенный профиль и авторизоваться с помощью Sim-карты не получится.

Точка доступа wifi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо