IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

QIWI не продает Совесть и контрольный пакет акций

Анна Савельева | 24.09.2019

QIWI не продает Совесть и контрольный пакет акций

В ответ на нашумевшую новость Сергей Солонин заверил, что уверен в перспективах своего бизнеса и всегда верил в него.

Как сообщил сегодня «Коммерсантъ», основатели группы Сергей Солонин и Борис Ким готовят свой выход из бизнеса, пытаясь продать свои акции. Солонину принадлежат 63% голосующих бумаг, в то время как Киму – 11,4%. Еще один источник «Ъ» утверждал, что решению уже полгода. Если же интересантов не будет, то также рассматривается возможность продажи отдельных активов, а именно Рокетбанка и проекта карт рассрочки «Совесть». По оценке собеседников издания, сделать это будет непросто, так как основной бизнес группы очень велик, а акции компании стоят «дорого».

«Я остаюсь CEO группы QIWI и планирую продолжать развивать бизнес, сохраняя за собой контрольный пакет в компании», – прокомментировал Сергей Солонин статью в газете Коммерсантъ.

Продажа Рокетбанка действительно не для кого не секрет. Поручение изучить такую возможность отражено в финансовом отчете Qiwi за второй квартал 2019 года. Причиной тому послужила несовместимость бизнес-плана Рокетбанка с уровнем риска, к которому Qiwi готова. Информацию о заинтересованности Билайна тоже не подтвердили. Сергей Солонин, пояснил, что ничего не знает об этом, общение происходит с разными потенциальными известиями.

российские ит компании

Qiwi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия