IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Huawei начнет производство базовых станций для 5G

Анна Савельева | 27.09.2019

Huawei начнет производство базовых станций для 5G

Сделать это компания намерена без американских компонентов. О планах в четверг рассказал основатель и генеральный директор Рен Чжэнфэй.

По его словам, в августе и сентябре Huawei провела ряд тестов, и с октября запустит массовое производство. По плану, для начала, в месяц будет собираться 5000 базовых станций (БС), за этот год наберется 600 000 единиц включая те, в которых есть американские компоненты. В 2020 году компания хочет произвести 1,5 млн полностью отечественных БС.

Подробности в Huawei раскрыть отказались, однако намекнули, что производительность базовых станций будет «не хуже», чем в США, и на будущее у них есть «приятные сюрпризы». Вместе с тем Рен отметил, что по-прежнему хотел бы работать с американскими поставщиками, если это возможно, потому что у Huawei есть «эмоциональная связь» с ними. Также китайцы готовы продавать и лицензировать западным фирмам технологии 5G, включая патенты, чертежи, новинки и т.п. Предложение также может включать в себя новшества по дизайну чипов.

Да, торговая война и внесение в черный список лишили Huawei n-ого количества технологий и поставщиков, а также создали существенные проблемы в потребительском бизнесе, однако то, что касается уровня повыше, умудряется не только жить, но и развиваться.

5G, телекоммуникации

Горячие темы: Экспансия связи 5G: шаг за шагом

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия