IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

WhatsApp лишит поддержки устаревшие ОС

Наталья Соловьева | 03.10.2019

WhatsApp лишит поддержки устаревшие ОС

WhatsApp, один из самых популярных в мире мессенджеров с поддержкой голосовой и видеосвязи, намерен отказаться от поддержки устройств с рядом устаревших версий операционных систем. Информация об этом была размещена в блоге на официальном сайте приложения.

По сообщению разработчиков, пользователи лишатся возможности создать новый аккаунт WhatsApp или повторно подтвердить уже существующие аккаунты, если будут пользоваться устройствами на базе ОС Android с версией 2.3.7 (Android Gingerbread, выпуска 2010 года) и старше, а также на базе iOS 8 (выпуск 2014 года) и старше. Поддержка приложения на гаджетах с такими ОС прекратится 1 февраля 2020 года.

Поддержка приложения на мобильных устройствах с ОС Windows Phone всех существующих версий прекратится еще раньше - 31 декабря 2019 года.

Как отмечают эксперты WhatsApp, в связи с тем, что обновление перечисленных операционных систем не планируется, некоторые функции приложения могут перестать работать на них в любое время.

Чтобы сохранить доступ к мессенджеру, пользователям рекомендуется приобрести новые смартфоны, или обновить ОС на своих гаджетах до более новых версий. Так, мессенджер работает и будет поддерживаться на устройствах с ОС Android 4.0.3 (Android Ice Cream Sandwich, выпуск 2011 года) и более поздними релизами, iOS 9 (выпуск 2015 года) и более поздними, а также на некоторых телефонах на базе KaiOS 2.5.1 и новее, в том числе на JioPhone и JioPhone 2.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2019 года, по данным коммуникационной платформы Globlee, WhatsApp вошел в число наиболее популярных среди российских пользователей Интернета социальных сетей, включая мессенджеры, с показателем проникновения в 59% пользователей старше 18-ти лет. На российском рынке по этому показателю мессенджер уступил свои позиции лишь приложениям YouTube (85%) и ВКонтакте (83%), но существенно опередил Facebook (39%).

Мессенджер

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2019], Подписка на журналы

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6