IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

США нанес новый удар Китаю в торговой войне, расширив черный список

Ольга Блинкова | 08.10.2019

США нанес новый удар Китаю в торговой войне, расширив черный список

Правительство США расширило «черный список» Министерства торговли, включив в него ряд китайских компаний, которые занимаются вопросами видеонаблюдения и распознаванием лиц. Причина — преследование в КНР мусульманского меньшинства.

В список попали восемь ИТ-компаний, включая компанию Hikvision (ее капитализация составляет порядка $42 млрд), которая работает в области видеонаблюдения, и предприятия SenseTime Group (капитализация около $4,5 млрд) and Megvii Technology (капитализация $4 млрд), которые занимаются распознаванием лиц. Помимо этого, в список попали iFlytek, Zhejiang Dahua Technology, Xiamen Meiya Pico Information, Yitu Technology и Yixin Science and Technology.

Внесение в черный список означает, что эти китайские компании не смогут закупать компоненты, комплектующие или ПО у американских поставщиков без особого разрешения правительства США.

Торговая война

Горячие темы: Торговая война США-Китай

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6