IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Синдром Плюшкина» мешает нормальной работе устройств

| 16.10.2019

«Синдром Плюшкина» мешает нормальной работе устройств

Новое исследование Avast показало, что накопительством и переизбытком фотографий страдает, оказывается, вовсе не молодежь.

Avast обнаружила, что в среднем пользователи хранят на своем устройстве 952 фотографии, из которых около 22% имеют плохое качество: размытые, темные или повторяющиеся изображения. Исследование также показало, что в WhatsApp пользователи хранят в среднем 292 изображения. Среднее количество снимков экрана — 86.

По сути, в этом нет ничего ужасного, однако память устройств не безгранична и ее нехватка может влиять на качество работы гаджета. Регулярное удаление таких фотографий может освободить не менее 20% места на смартфоне, повысив уровень комфорта от пользования устройства.

Кстати вместе с фотографиями также стоило бы регулярно проверять список своих приложений. Действительно ли вам нужны все эти программы, или есть что-то «на всякий случай»? Точно ли вы играете во все эти игры, и так ли часто ходите в тот магазин, чье бонусное приложение уже полгода «пылится» в уголке экрана?

Вопреки ожиданиям, 18-24-летние представители «поколения селфи» на самом деле хранят наименьшее число фотографий. Возможно, это из-за растущей популярности историй Snapchat и Instagram, которые хранятся всего сутки и затем сохраняются непосредственно в аккаунтах. А может дело еще и в том, что молодые люди сейчас вообще не склонны копить что-либо, не несущее практической пользы.

Авторов исследования удивило, что больше всего фотографий на своем устройстве имеют пользователи в возрасте 25-44 лет: более 1000 снимков. Однако такой результат выглядит вполне логичным. Дело может быть и в случайных фото детей на память, и различных «снимках-напоминалках», а также в том, что в них еще живет привычка «беречь все на всякий случай».

Исследование также показало, что женщины в среднем делают на 24% больше фотографий, чем мужчины: как правило, на их устройствах хранится на 200 фотографий больше. В фотопленке женских смартфонов в общей сложности около 1 053 фото, тогда как у мужчин — 851 снимок.

В качестве интересного сравнения: в Японии из-за темных, размытых или дублированных снимков пользователи теряют почти треть доступного места на смартфоне, а в России на некачественные фотографии пользователи тратят почти четверть пространства на жестком диске.

Исследование построено на анонимных данных 6 миллионов пользователей Avast Cleanup на Android и Mac из 45 стран. Собраны они были за шесть месяцев, с декабря 2018 года по июнь 2019 года.

аналитика

Avast


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн