IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Синдром Плюшкина» мешает нормальной работе устройств

| 16.10.2019

«Синдром Плюшкина» мешает нормальной работе устройств

Новое исследование Avast показало, что накопительством и переизбытком фотографий страдает, оказывается, вовсе не молодежь.

Avast обнаружила, что в среднем пользователи хранят на своем устройстве 952 фотографии, из которых около 22% имеют плохое качество: размытые, темные или повторяющиеся изображения. Исследование также показало, что в WhatsApp пользователи хранят в среднем 292 изображения. Среднее количество снимков экрана — 86.

По сути, в этом нет ничего ужасного, однако память устройств не безгранична и ее нехватка может влиять на качество работы гаджета. Регулярное удаление таких фотографий может освободить не менее 20% места на смартфоне, повысив уровень комфорта от пользования устройства.

Кстати вместе с фотографиями также стоило бы регулярно проверять список своих приложений. Действительно ли вам нужны все эти программы, или есть что-то «на всякий случай»? Точно ли вы играете во все эти игры, и так ли часто ходите в тот магазин, чье бонусное приложение уже полгода «пылится» в уголке экрана?

Вопреки ожиданиям, 18-24-летние представители «поколения селфи» на самом деле хранят наименьшее число фотографий. Возможно, это из-за растущей популярности историй Snapchat и Instagram, которые хранятся всего сутки и затем сохраняются непосредственно в аккаунтах. А может дело еще и в том, что молодые люди сейчас вообще не склонны копить что-либо, не несущее практической пользы.

Авторов исследования удивило, что больше всего фотографий на своем устройстве имеют пользователи в возрасте 25-44 лет: более 1000 снимков. Однако такой результат выглядит вполне логичным. Дело может быть и в случайных фото детей на память, и различных «снимках-напоминалках», а также в том, что в них еще живет привычка «беречь все на всякий случай».

Исследование также показало, что женщины в среднем делают на 24% больше фотографий, чем мужчины: как правило, на их устройствах хранится на 200 фотографий больше. В фотопленке женских смартфонов в общей сложности около 1 053 фото, тогда как у мужчин — 851 снимок.

В качестве интересного сравнения: в Японии из-за темных, размытых или дублированных снимков пользователи теряют почти треть доступного места на смартфоне, а в России на некачественные фотографии пользователи тратят почти четверть пространства на жестком диске.

Исследование построено на анонимных данных 6 миллионов пользователей Avast Cleanup на Android и Mac из 45 стран. Собраны они были за шесть месяцев, с декабря 2018 года по июнь 2019 года.

аналитика

Avast


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00