IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Сервис DocDoc смог получить авторизацию через Госуслуги

| 18.10.2019

Сервис DocDoc смог получить авторизацию через Госуслуги

Сервис DocDoc (входит в экосистему Сбербанка), оказывающий телемедицинские консультации, добавил на своем сайте возможность авторизации с использованием ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации) через портал Госуслуг.

Напомним, что с 1 января 2018 года в силу вступил закон, обязывающий компании, занимающиеся телемедициной, в обязательном порядке подключиться к ЕСИА. За все время существования требования DocDoc оказался первым, кто это сделал. Впрочем, пока Минздрав никого не наказывает за несоблюдение.

Как рассказали в компании, процесс оказался не самым простым – в Минсвязи отсутствовал регулирующий документ, на основании которого к системе Госуслуг могли бы подключаться немедицинские компании. Так что сервису перед этим пришлось получить соответствующую лицензию. Зато она же поможет в найме врачей.

Помимо очевидной пользы в возможности авторизоваться через Госуслуги, в будущем это поможет предоставить клиентам электронный больничный, электронный рецепт и т. д.

электронные госуслуги, Телемедицина

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн