IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Telegram: заблокирован, но не запрещен

Анна Савельева | 24.10.2019

Telegram: заблокирован, но не запрещен

Чиновники объяснили, законно ли пользоваться Telegram в России и чем в итоге оказалась полезна истории блокировки мессенджера.

Ранее, 21 октября, спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков объяснил, что Telegram в России не запрещен, и рассказал, что сам свободно пользуется мессенджером. Telegram-каналы используются для работы университетов и это абсолютно нормально. Также Песков отметил, что технологии фильтрации информации и обхода фильтров никогда не развивались в России так быстро, и что на истории блокировки мессенджера «у нас выросло множество интересных решений, стартапов и исследований». Пользу Дмитрий признал необычной, однако безусловно имеющейся.

Алексей Волин, замглавы Минкомсвязи, поддержал эту мысль своим заявлением о том, что осуществление блокировки не противоречит законности использования Telegram. Технически, пользователь имеет право продолжать пользоваться сервисом и последствий не будет.

Впрочем, Роскомнадзор продолжает работать над новой системой блокировки и противодействия запрещенному контенту, не оставляя попыток «отключить» мессенджер полностью.

Мессенджер, реестр запрещенных сайтов роскомнадзор

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж