IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Telegram: заблокирован, но не запрещен

Анна Савельева | 24.10.2019

Telegram: заблокирован, но не запрещен

Чиновники объяснили, законно ли пользоваться Telegram в России и чем в итоге оказалась полезна истории блокировки мессенджера.

Ранее, 21 октября, спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков объяснил, что Telegram в России не запрещен, и рассказал, что сам свободно пользуется мессенджером. Telegram-каналы используются для работы университетов и это абсолютно нормально. Также Песков отметил, что технологии фильтрации информации и обхода фильтров никогда не развивались в России так быстро, и что на истории блокировки мессенджера «у нас выросло множество интересных решений, стартапов и исследований». Пользу Дмитрий признал необычной, однако безусловно имеющейся.

Алексей Волин, замглавы Минкомсвязи, поддержал эту мысль своим заявлением о том, что осуществление блокировки не противоречит законности использования Telegram. Технически, пользователь имеет право продолжать пользоваться сервисом и последствий не будет.

Впрочем, Роскомнадзор продолжает работать над новой системой блокировки и противодействия запрещенному контенту, не оставляя попыток «отключить» мессенджер полностью.

Ключевые слова: мессенджеры, реестр запрещенных сайтов роскомнадзор


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»