IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Microsoft получила десятилетний контракт с Пентагоном

Анна Савельева | 28.10.2019

Microsoft получила десятилетний контракт с Пентагоном

Amazon считался главным претендентом на $10 млрд и обескуражен решением минобороны США. Напомним, что именно он создал облачные сервисы для Центрального разведывательного управления.

Помимо этих двух компаний за бюджет боролись IBM и Oracle. Теперь, согласно условиям, оглашенным на сайте минобороны США, Microsoft должна будет создать облачную инфраструктуру для хранения данных.

«AWS является явным лидером в облачных вычислениях, исход был бы иным, если бы он основывался на подробном анализе сравниваемых предложений», – заявил официальный представитель компании Дрю Херденер.

Еще в начале месяца считалось, что в лучшем случае Microsoft получит только часть контракта, однако напомним, что президент США Дональд Трамп с недавних пор стал публично враждебен к Джеффу Безосу, основателю Amazon. В том числе президент заявил, что есть и другие «великие компании», которые должны иметь шанс на бюджет.

Победа Microsoft дает все основания полагать, что решение было принято из-за вмешательства Трампа, и эксперты по федеральным контрактам заявили, что не стоило бы вмешиваться в процесс присуждения контракта.

Объединение информации в облаке действительно полезно для Пентагона, поскольку военные все активнее используют дистанционные датчики, полуавтономное оружие и искусственный интеллект.

Ключевые слова: военные контракты, облака

Компания: Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»