IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Microsoft получила десятилетний контракт с Пентагоном

Анна Савельева | 28.10.2019

Microsoft получила десятилетний контракт с Пентагоном

Amazon считался главным претендентом на $10 млрд и обескуражен решением минобороны США. Напомним, что именно он создал облачные сервисы для Центрального разведывательного управления.

Помимо этих двух компаний за бюджет боролись IBM и Oracle. Теперь, согласно условиям, оглашенным на сайте минобороны США, Microsoft должна будет создать облачную инфраструктуру для хранения данных.

«AWS является явным лидером в облачных вычислениях, исход был бы иным, если бы он основывался на подробном анализе сравниваемых предложений», – заявил официальный представитель компании Дрю Херденер.

Еще в начале месяца считалось, что в лучшем случае Microsoft получит только часть контракта, однако напомним, что президент США Дональд Трамп с недавних пор стал публично враждебен к Джеффу Безосу, основателю Amazon. В том числе президент заявил, что есть и другие «великие компании», которые должны иметь шанс на бюджет.

Победа Microsoft дает все основания полагать, что решение было принято из-за вмешательства Трампа, и эксперты по федеральным контрактам заявили, что не стоило бы вмешиваться в процесс присуждения контракта.

Объединение информации в облаке действительно полезно для Пентагона, поскольку военные все активнее используют дистанционные датчики, полуавтономное оружие и искусственный интеллект.

военные контракты, Облако

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия