РынокБизнес

«Альт 8 СП» получила сертификат ФСБ России

| 29.10.2019

«Альт 8 СП» получила сертификат ФСБ России

Сертификат удостоверяет, что ОС «Альт 8 СП» соответствует требованиям к средствам защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Испытания провела испытательная лаборатория «НПО «Эшелон».

ОС «Альт 8 СП» представляет собой унифицированный дистрибутив для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации. Внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Жизненный цикл операционных систем «Альт 8 СП» обеспечивается на основе собственного независимого репозитория свободных программ «Сизиф» (Sisyphus).

Разработчики полагают, что операционная система «Альт» 8 СП» найдет широкое применение в организациях, предъявляющих повышенные требования к защищенности своих данных, поможет госсектору, бизнесу и силовым ведомствам. На основе ОС можно строить решения для гражданского применения в государственных организациях, в медицинских и образовательных учреждениях, а также безопасные доверенные среды для силовых структур.

Российская операционная система

IVK | ИВК


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия