IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

В России заработал Apple TV+ без дубляжа

Анна Савельева | 01.11.2019

В России заработал Apple TV+ без дубляжа

Вместо этого контент на стриминговой платформе будут показывать с субтитрами. О запуске компания сообщила на официальном сайте сервиса. Стоимость подписки составит 199 рублей в месяц.

Стоит отметить, что это действительно мощный удар по конкурентам. Во-первых, Apple предложила почти самую низкую цену на рынке, дешевле разве что Okko или Megogo, в зависимости от контента. Во-вторых, даже отсутствие русского дубляжа вряд ли испортит впечатление, так как многие сейчас изучают английский и зачастую выбирают субтитры ради голосов любимых актеров. В-третьих, старт платформы произошел сразу с большой аудиторией, для которой можно сделать специализированные предложения. Ну и компания сразу же не постеснялась заявить, что работает с ведущими мировыми сценаристами и кинопроизводителями. Стивен Спилберг, кстати, отказался от сотрудничества с Netflix, заявив, что компания обесценивает кино, но согласился на работу с Apple.

Сейчас на официальном сайте можно увидеть несколько проектов:

  • The Morning Show

  • See

  • Dickinson

  • For All Mankind

  • Snoopy in space

  • The Elephant Queen

  • Helpsters

  • Ghostwriter

  • Truth Be Told

  • Servant

И некий таинственный баннер, который намекает на скорое появление проекта «Книжный клуб Опры».

Приложение Apple TV доступно на iPhone, iPad, Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV третьего поколения, iPod touch и компьютерах Mac. Для тех, у кого нет устройств компании, есть несколько вариантов: либо запустить в браузере, либо через AirPlay2, потоковую технологию Apple WiFI, для просмотра через некоторые умные телевизоры Samsung, LG и VIZIO, или через Roku. В будущем Apple хочет распространить приложения на другие гаджеты.

Разумеется, у сервиса есть свои особенности помимо ориентированности на англоговорящую аудиторию. Например, в отличие от того же Netflix, вам не покажут откровенные сцены насилия или секса, да и вообще Apple против мата и наготы на экране. Но в целом Apple TV определенно может завоевать любовь своей лояльной аудитории и выйти за ее пределы.

Стриминговый сервис

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия