IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Fujifilm получила 100% Fuji Xerox и 51% Xerox International Partners

Анна Савельева | 05.11.2019

Fujifilm получила 100% Fuji Xerox и 51% Xerox International Partners

Таким образом компания стала единственным владельцем Fuji Xerox и разобралась с конфликтом, связанным с неудавшимся слиянием.

Напомним, что ранее Fujifilm хотела взыскать с Xerox $1 млрд в качестве возмещения убытков за одностроннее расторжение сделки по слиянию, о которой было объявлено в 2018 году. Xerox тогда пришлось отказаться от идеи из-за претензий акционеров.

Благодаря новой сделке на 2,3 миллиарда долларов Fujifilm отзовет старый иск, и получит 25% акций Fuji Xerox, тем самым доведя свою долю до 100%. Вместе с этим японской компании достанется 51% в совместном предприятии Xerox и Fuji Xerox – Xerox International Partners. Совет директоров соглашение одобрил. Об этом сообщается на сайте компании.

Fuji Xerox будет действовать как дочерняя компания Fujifilm и продолжит поставлять клиентам оборудование Xerox, все соглашения продлены. Также в ее планы входит укрепление бизнеса при помощи OEM.

Сама Fujifilm рассчитывает, что сделка поможет довести выручку в сфере документооборота до 1,3 трлн иен к 2024 году. Xerox же хочет за счет полученных средств погасить долг на 550 миллионов долларов, а также направить часть на слияния и поглощения в основных и смежных бизнесах.

Сделку планируется закрыть после одобрения регуляторами уже в ноябре 2019 года.

Слияния и поглощения, покупка компаний

Fujifilm


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия