IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Apple хочет продать 80 млн. iPhone 5G за три месяца

Николай Блинков | 10.11.2019

Apple хочет продать 80 млн. iPhone 5G за три месяца

Apple по традиции редко дебютирует с новыми технологиями в гаджетах. Так, Apple как правило, не первая выпускает новые и инновационные устройства. Так, компания не является первой компанией, выпустившей смартфон, планшетный компьютер или музыкальный MP3-плеер, однако Apple, делающая упор на качественных и дизайнерских устройствах, традиционно не рвется в статус первых выпустивших конкретную технологию – корпорация понимает, что ее клиентура, ориентированная на качество, долговечность и надежность, в любом случае разыщет ее. Согласно информации Nikkei Aisan Review, компания Apple уже делает поставки комплектующих на следующий год, причем речь идет о поддержке сетей пятого поколения (5G).

Источники утверждают, что Apple настроена на то, что выпустить до 80 млн смартфонов iPhone, поддерживающих сети пятого поколения. Учитывая что в сентябре будущего года ожидается выход iPhone нового поколения, Apple готова отгрузить необходимое количество телефонов всего за три с лишним месяца. В новых смартфонах будет использоваться аппаратная связка из процессора Apple A14 Bionic (проектное название нового процессора), который ожидается однокристальным и модема Snapdragon X55 компании Qualcomm, которая и обеспечит новые смартфоны поддержкой мобильных сетей нового поколения. Популярность сетей пятого поколения будет возрастать по мере нарастания количества как пользователей, так и площади покрытия связи – модули связи будут постепенно устанавливаться на фонарные столбы, линии электропередач и иные наземные объекты, не исключено – что даже на высокие деревья. В отличие от вышек прежнего поколения, вышки 5G не требуют большой высоты размещения, так как в противном случае они не обеспечат достаточную скорость передачи. Поэтому в некоторых странах, в частности, в Великобритании, проблемой стало оснащение фонарных столбов, линий электропередач и других объектов передатчиков из-за договорных конфликтов, поскольку владельцы линий электропередач не всегда торопятся сдавать свои объекты в аренду, и из-за этого всерьез замедляется ввод подобных объектов в эксплуатацию. Единственной страной, на территории которой в настоящее время осуществляется эксплуатация 5G – сетей, является Южная Корея.

смартфоны Apple

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия