IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Kyocera Document Solutions Russia выходит на рынок производственной печати

Андрей Маркеев | 10.11.2019

TASKalfa Pro 15000c не просто расширяет портфолио компании, а позволяет ей выйти с данным устройством в новый сегмент, где присутствуют хоть и более мощные, но и более дорогие аналоги других производителей.

Кирилл Ушаков, менеджер по работе с ключевыми клиентами Kyocera Document Solutions Russia считает, что конкурентов у TASKalfa Pro 15000c на рынке пока нет. TASKalfa Pro 15000c может применяться в самых разных областях: книги по требованию, биллинг, раздаточные материалы, допечатка, брошюры и т.п. Так как конфигурации у ЦПМ модульная, то ее стоимость зависит от комплектации и начинается от 8 млн рублей.

Среди достоинств данной ЦПМ специалисты Kyocera отмечают низкие эксплуатационные расходы, высокую эффективность, низкое энергопотребление и экономическую выгоду при печати больших объемов и как следствие, относительно быстрый возврат инвестиций. Заявляется, что окупаемость в зависимости от конфигурации может составлять от 3 до 5 лет.

Хотя TASKalfa Pro 15000c по сути своей является не принтером в чистом виде, а МФУ, все же в первую очередь это устройство предназначено для тиражной печати. Кстати, его презентация состоялась в печатном салоне «Оттиск» компании А1тис, где оно уже используется для печати коммерческих тиражей.

Об особенностях TASKalfa Pro 15000c рассказал Евгений Демидов, менеджер по HV продукции Kyocera Document Solutions Russia.

img

В первую очередь он отметил, что скорострельность ЦПМ составляет 150/88 стр/мин формата А4/А3. При этом в симплексном режиме можно использовать бумагу плотностью от 45 гр/м2, а в дуплексе - от 60 гр/м2. Т.е. работать можно с газетной, офсетной бумагой и другими материалами, предназначенными для струйной печати. При этом профили бумаги можно заложить в память аппарата и все стандартные настройки будут использованы во время печати.

Для работы с нестандартной бумагой TASKalfa Pro 15000c можно дооснастить внешним контроллером, предназначенным для самостоятельного построения профилей с помощью спектрофотометра. На данный момент в системе используется контроллер от стороннего производителя EFI Fiery, но в планах Kyocera стоит разработка собственного подобного устройства.

Если заказчик приобретает данную ЦПМ со встроенным контроллером, то для построения профилей собственных материалов он может воспользоваться платной услугой компании.

img

В TASKalfa Pro 15000c применяется технология пьезоструйной печати, разработанная самой Kyocera. Благодаря оптимизации размера капли достигается высокое качество получаемого изображения. В аппарате даже имеется специальная ванночка для подогрева чернил, чтобы они не засыхали при длительном простое. Правда, для этого он должен быть все время включен в розетку. Интервал обслуживания TASKalfa Pro 15000c составляет 1 млн отпечатков при вакуумной подаче бумаги.

Благодаря небольшому количеству подвижных частей в ЦПМ, которые снижают риск поломки, пользователи могут самостоятельно заменять детали, что устраняет необходимость в регулярных визитах инженеров. Правда, сотрудники заказчика все же должны пройти специальное обучение, но в компании рекомендуют ставить устройства на профессиональное сервисное обслуживание.

В Москве у Kyocera имеются собственные сервисные инженеры, а в регионах обслуживанием ЦПМ будут заниматься специалисты партнеров, обученные как инженерами компании, так и в европейском тренинговом центре.

Ключевые слова: печать

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Kyocera

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park