IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

За 24 часа распродажи Alibaba продала на $38,4 млрд

Анна Савельева | 12.11.2019

За 24 часа распродажи Alibaba продала на $38,4 млрд

Фото: Reuters

Китайский ретейлер не только установил свой новый рекорд по продажам за один день, но и обошел показатели прошлого квартала Amazon.

Напомним, что 11 ноября в Китае отмечают День холостяка, и именно он стал традиционным днем глобальных распродаж Alibaba, которые длятся сутки. Рекорд прошлого года составил $30,8 млрд, а в этом компании удалось увеличить объем на 26%, доведя результат до $38,3 млрд.

Самыми продаваемыми продуктами в первой половине мероприятия стали новинки смартфонов: iPhone 11 Pro и Pro Max, а также Huawei Mate 30 Pro 5G. И хоть многие ожидали, что торговая война пошатнет на площадке интерес к американским брендам, именно они вошли в число лидеров по продажам. Больше всего покупателей интересовали ювелирные изделия и одежда. Как сообщили в Alibaba, 84 бренда, в том числе Apple, L'Oreal SA и Uniqlo, в первый час продали на более чем 100 миллионов юаней. Подобного успеха удалось добиться в том числе благодаря трансляциям в прямом эфире, которые вели магазины. Вместо пролистывания описаний товаров знаменитости рассказывали покупателям о предлагаемых продуктах.

Неофициальный праздник одиночек Alibaba превратила в день шоппинга в 2009 году, постепенно затмив Киберпонедельник и Черную пятницу. В прошлом году продажи выросли на 27%, при этом в нынешнем компании удалось за полтора часа превзойти объемы всего дня холостяков 2016 года.

Интернет-торговля, финансовые результаты компаний

Alibaba

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6