IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Ростелеком» и ВТБ создадут СП по работе с большими данными

| 20.11.2019

«Ростелеком» и ВТБ создадут СП по работе с большими данными

«Ростелеком» и Банк ВТБ подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области работы с большими данными.

Стороны создадут совместное предприятие (СП) в области работы с большими объемами пользовательских данных, которое будет сфокусировано на создании продуктов и оказании услуг на основе обработки и анализа больших данных, в том числе с применением технологии искусственного интеллекта. Предварительно инвестиции в СП с обеих сторон оцениваются в 1 млрд рублей.

Технологической основой СП станет платформа, которая будет заниматься построением систем обработки, хранения, анализа, обмена и визуализации данных, управлением рекламными кампаниями клиентов на базе интеллектуальных систем т оборотом очищенной от персональных данных информацией.

Как рассказали в «Ростелекоме», ее предложат компаниям крупного, среднего и малого бизнеса из таких отраслей, как телеком, финансовые услуги, ритейл, девелопмент, а также для организаций государственного сектора. Все используемые данные будут проходить проверку на легальность и качество, а также будут деперсонализированы и зашифрованы перед передачей. Данные будут храниться на стороне компаний — участников проекта. На данном этапе в СП хотят привлечь поставщиков данных.

Big Data

Rostelecom | Ростелеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00