IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Microsoft получила разрешение на экспорт ПО для Huawei

Анна Савельева | 25.11.2019

Microsoft получила разрешение на экспорт ПО для Huawei

На получение лицензий подано около 300 заявок, половина из них уже рассмотрена, четверть одобрена, а остальные – отклонены. Речь идет, скорее всего, о поставках деталей для смартфонов и неэлектронных элементов. Названия компаний, получивших одобрение, не озвучиваются.

С нетерпением, конечно же, китайский производитель ждет лицензии для Alphabet, благодаря которой ему откроют доступ к сервисам Google, однако и этот шаг уже является большим облегчением. Скорее всего данное разрешение распространяется на ОС Windows. Microsoft и Министерство торговли от комментариев отказались.

Несмотря на то, что американским технологическим компаниям этот шаг был действительно важен, и, возможно, именно они подтолкнули президента США Дональда Трампа к прекращению торговой войны и подписанию «первого этапа» торгового соглашения, нашлись несогласные с решением Белого дома. 15 сенаторов образовали двухпартийную группу и направили президенту письмо с призывом прекратить выдачу лицензий, так как это может угрожать нац. безопасности.

санкции США против Huawei

Горячие темы: Запад против Huawei

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия