IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Uber лишился лондонской лицензии

Анна Савельева | 25.11.2019

Uber лишился лондонской лицензии

Как минимум 14000 поездок в Лондоне произошли с подменой водителя. Грубое нарушение безопасности связано с изменениями в системе компании, благодаря которым неавторизованные пользователи могли загружать свои фотографии на учетные записи других водителей и приезжать на заказы вместо них.

В Uber отреагировали сразу, заявив, что решение TfL (Transport for London) не продлевать лицензию выглядит «необычным и неправильным». Компания намерена подать апелляцию, что приведет к долгим искам, во время которых водители, скорее всего, смогут продолжать работать в городе. Вместе с тем в Uber подчеркнули, что за последние два месяца провели аудит каждого пользователя и у них есть надежные системы для подтверждения личности водителя. В скором времени компания планирует ввести новую технологию сопоставления лиц, которая, как она считает, еще не применяется ни у кого в лондонском такси и частном прокате.

Несмотря на ряд положительных изменений, которые принес Uber в данную сферу, TfL составила для себя картину проблем и решила, что он «не годится» для Лондона, так как нет уверенности, что проблемы с безопасностью решатся в будущем.

Акции Uber упали более чем на 5%.

безопасность, мобильные приложения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online