IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Uber лишился лондонской лицензии

Анна Савельева | 25.11.2019

Uber лишился лондонской лицензии

Как минимум 14000 поездок в Лондоне произошли с подменой водителя. Грубое нарушение безопасности связано с изменениями в системе компании, благодаря которым неавторизованные пользователи могли загружать свои фотографии на учетные записи других водителей и приезжать на заказы вместо них.

В Uber отреагировали сразу, заявив, что решение TfL (Transport for London) не продлевать лицензию выглядит «необычным и неправильным». Компания намерена подать апелляцию, что приведет к долгим искам, во время которых водители, скорее всего, смогут продолжать работать в городе. Вместе с тем в Uber подчеркнули, что за последние два месяца провели аудит каждого пользователя и у них есть надежные системы для подтверждения личности водителя. В скором времени компания планирует ввести новую технологию сопоставления лиц, которая, как она считает, еще не применяется ни у кого в лондонском такси и частном прокате.

Несмотря на ряд положительных изменений, которые принес Uber в данную сферу, TfL составила для себя картину проблем и решила, что он «не годится» для Лондона, так как нет уверенности, что проблемы с безопасностью решатся в будущем.

Акции Uber упали более чем на 5%.

безопасность, мобильные приложения

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).