IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Произведенных в России камер станет больше

Андрей Маркеев | 04.12.2019

Axis Communications объявила о расширении производства IP-видеокамер на заводе корпорации Jabil Circuit в Твери.

Шведская компания Axis Communications была основана в 1984 году, а первая сетевая камера выпущена ею в 1996 году. Также в ее портфолио имеются видеокодеры, аксессуары и прикладное ПО. Пожалуй, самым важным шагом в истории Axis было решение по разработке в 1999 году собственного чипа ARTPEC-1, работающего на открытой платформе Linux и предназначенного для использования в камерах видеонаблюдения.

Как отмечает представитель Axis Communications Марк Павлица, компания является возможно единственной в мире, кто производит такие собственные чипы. Также он уточнил, что ARTPEC используется только в продукции Axis и не передается сторонним производителям.

Правда, не все ее камеры оснащаются чипами. Кроме того, в отдельных своих изделиях Axis использует микросхемы фирмы Ambarella, которые в некоторых случаях обеспечивают более высокую производительность.

Наличие собственных процессоров позволяет компании постоянно улучшать качество изображения, минимизировать потоки данных за счет повышения степени сжатия, вводить видеоаналитику и оперативно отвечать на киберугрозы.

Так в 2003 году чип ARTPEC-2 получил возможность сжимать изображение в стандарте MPEG, а в ARTPEC-3 была реализована поддержка кодека Н.264. В 2011 году в ARTPEC-4 были интегрированы технологии Lightfinder и WDR, которые получили дальнейшее развитие в 2013 году в модификации ARTPEC-5. Благодаря им обеспечивается более реалистичная цветопередача, высокая четкость деталей и улучшенное отслеживание движений.

При разработке ARTPEC-6 было решено сосредоточиться на кибербезопасности. Благодаря функции Secure boot чип позволяет осуществлять полностью безопасную загрузку после сброса настроек до заводских. При этом устанавливать можно только авторизованные прошивки. А для еще большего повышения безопасности использован TrustedPlatformModule с дoполнительными сертификатами и криптoграфическими ключами.

Весной 2019 года свет увидело новое поколение чипов ARTPEC-7, которые оснащены функциями искусственного интеллекта, повышают производительность камер и открывают новые возможности для видеоаналитики.

Благодаря ИИ камера без использования каких-либо дополнительных серверов автономно может отличать одни типы объектов от других. Например, машины от людей, легковой автотранспорт от грузового и т.п. Это в числе прочего позволяет реализовывать различные сценарии работы камер в составе охранных систем

Сегодня продукция Axis Communications выпускается на пяти производственных площадках, одна из которых находится в России. Компания не имеет собственных заводов, а заказывает изготовление своей продукции у партнеров.

В России таковым является Jabil Circuit, завод которого расположен в Твери.

Его выбор не случаен. Jabil является одним из контрактных производителей Axis, с которыми компания взаимодействует в Европе (завод в Польше). Jabil обладает многолетним опытом в производстве IP-камер, имеет сертификацию качества производства ISO 9001 и 14001.

Как отмечает генеральный директор компании «Джейбил Тверь» Радослав Богуцки, сегодня компания имеет 100 производственных площадок в 26 странах.

img

В числе ее российских клиентов числятся такие бренды как Cisco, ingenico Group 2012, а с 2016 года и Axis Communications.

img

В 2016 году производство камер начиналось с десяти моделей, а сегодня в их номенклатуру входят различные уличные и внутренние фиксированные камеры:

AXIS P1375, P1375-E, P1435-LE, P1445-LE, P1447-LE, P3245-V, P3245-LV, P3245-LVE, P3245-VE, P3374-V, P3374-LV, P3375-V, P3375-LV, P3375-VE, P3375-LVE.

Также осенью этого года в производство была запущена поворотная модель Q6075-E.

Всего же на сегодняшний день на заводе в Твери выпущено несколько десятков тысяч камер. Продукция, произведенные в России, поставляются на российский рынок, а также в Белоруссию и Казахстан.

122 камеры Axis Q3227-LVE, P3225-LVE и P1447-LE установлены в Исаакиевском соборе, 3600 — в метрополитене Санкт-Петербурга, 2336 камер P1375-E на федеральных и региональных дорогах и т.д.

IP камеры видеонаблюдения

Axis Communications


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия