IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Impact Capital купила долю в компании Technored

| 06.12.2019

Impact Capital купила долю в компании Technored

29 ноября 2019 года акционерная инвестиционная компания IMPACT Capital приобрела 10% компании Technored с опционом на увеличение доли до 20% в течение года. Сумма сделки не разглашается.

Technored является российским разработчиком и поставщиком различных решений по автоматизации производственных процессов. Основана она Артемом Лукиным и Артемом Ширинкиным. Помимо этого, компания выступает дистрибутором датской Universal Robots, которая занимается коллаборативными роботами (коботам).

Коботы Universal Robots предназначены для автоматизации любых мелкосерийных и серийных процессов и способны заменить или дополнить людей в 80% случаев. Они программируются серией «обучающих» передвижений самого манипулятора кобота, с фиксацией команды в той или иной точке, или комбинацией нажатий управляющих пиктограмм на пульте управления, что позволяет формировать программу действий без специальных знаний.

Роботы нашли применение в широком спектре сфер, от приготовления кофе и бургеров до проведения медицинских операций и промышленного производства изделий.

IMPACT Capital - российская инвестиционная организация, зарегистрированная в форме акционерного общества и специализирующуюся на инвестициях в быстрорастущие частные компании из реального сектора, но с IT составляющей. Основатель и генеральный директор - Валерий Золотухин.

покупка российских компаний


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).