IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Impact Capital купила долю в компании Technored

| 06.12.2019

Impact Capital купила долю в компании Technored

29 ноября 2019 года акционерная инвестиционная компания IMPACT Capital приобрела 10% компании Technored с опционом на увеличение доли до 20% в течение года. Сумма сделки не разглашается.

Technored является российским разработчиком и поставщиком различных решений по автоматизации производственных процессов. Основана она Артемом Лукиным и Артемом Ширинкиным. Помимо этого, компания выступает дистрибутором датской Universal Robots, которая занимается коллаборативными роботами (коботам).

Коботы Universal Robots предназначены для автоматизации любых мелкосерийных и серийных процессов и способны заменить или дополнить людей в 80% случаев. Они программируются серией «обучающих» передвижений самого манипулятора кобота, с фиксацией команды в той или иной точке, или комбинацией нажатий управляющих пиктограмм на пульте управления, что позволяет формировать программу действий без специальных знаний.

Роботы нашли применение в широком спектре сфер, от приготовления кофе и бургеров до проведения медицинских операций и промышленного производства изделий.

IMPACT Capital - российская инвестиционная организация, зарегистрированная в форме акционерного общества и специализирующуюся на инвестициях в быстрорастущие частные компании из реального сектора, но с IT составляющей. Основатель и генеральный директор - Валерий Золотухин.

Слияния и поглощения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия