IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Selectel превратила железные серверы в bare metal cloud

| 11.12.2019

Selectel превратила железные серверы в bare metal cloud

Selectel разработал и внедрил новую систему управления выделенными серверами. Время от заказа до получения доступа к серверу сократилось до 120 секунд. Все операции осуществляются в автоматическом режиме.

Серверы готовой конфигурации доступны к заказу онлайн в обновленной панели управления. Их подготовка и передача клиентам проходят без привлечения технических специалистов. На получение доступа к серверу без операционной системы уходит от 120 секунд до пяти минут. Установка выбранного заказчиком базового программного обеспечения происходит также автоматически.

Модернизирована система биллинга сервиса. Благодаря этому стали доступны динамические тарифные планы, и серверы готовых конфигураций можно арендовать посуточно без установочного платежа.

Помимо этого, в системе управления реализована поддержка API, что существенно упрощает работу с серверами.

Новая система управления превратила железные по природе серверы в bare metal cloud. Теперь выделенные серверы подходят, например, для быстрого увеличения мощностей в моменты пиковых нагрузок и для запуска проектов в сжатые сроки на короткий период времени.

Кстати, как сообщили в компании, новым серверам присваиваются имена известных ученых. Если легендарный «Эйнштейн» вызовет относительно противоречивые чувства, его можно заменить на гениального «Хокинга» или логичного «Гаусса».

Также оптимизирован заказ серверов произвольных конфигураций. C помощью новой версии онлайн-конфигуратора заказчик может спроектировать сервер с произвольным количеством процессоров, модулей памяти, жестких дисков, сетевых и дополнительных устройств. Такая машина будет оптимально решать конкретные задачи. Для запуска сервера произвольной конфигурации требуется в среднем 1-2 рабочих дня.

Сервер

Selectel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Казалось бы, какая связь между милой домашней кошкой и туго идущим трансформационным проектом крупной корпорации?

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная