IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Broadcom продает часть бизнеса, приносившего $2,2 млрд

Анна Савельева | 19.12.2019

Broadcom продает часть бизнеса, приносившего $2,2 млрд

Компания предпринимает активные попытки переключиться на производство программного обеспечения вместо процессоров связи.

Как сообщил The Wall Street Journal (WSJ), американский чипмейкер Broadcom начал поиски покупателя для сегмента своего бизнеса, создающего специальные фильтры для беспроводных чипов, которые улучшают сигнал (RF). По оценке издания, подразделение может стоить до $10 млрд.

Для того, чтобы отойти от исторического для себя направления производства процессоров для беспроводной связи, компания купила за $19 млрд CA Technologies и разработчика Symantec за $10,7 млрд. Следующим шагом станет продажа подразделения RF, которое принесло Broadcom в прошлом году $2,2 млрд выручки.

Потенциальный покупатель пока не определен, однако им вполне может стать Apple, на которую в 2018 году пришлось 25% годовых продаж.

покупка компаний

Broadcom


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия