IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Insight Partners покупает Veeam

Анна Савельева | 09.01.2020

Insight Partners покупает Veeam

Сделка оценивается примерно в 5 миллиардов долларов США. Окончательное соглашение было подписано в четверг, 9 января. Закрытие намечено на первый квартал 2020 года.

Как отметили в Insight Partners, Veeam станет американской компанией с руководящей командой в США, и с клиентами в более чем 160 странах (офисы располагаются в 30 из них). Штат, который насчитывает сейчас более 1200 человек, будет расширен. Приобретение позволит Veeam ускорить Act II (эволюция Veeam в Гибридное Облако), распространиться на новые рынки и продолжить свой рост.

Вместе с тем Уильям Ларджент был назначен генеральным директором (CEO). Ранее он занимал должность исполнительного вице-президента. Дэнни Аллан был повышен до главного технического директора (CTO). Соучредители Андрей Баронов и Ратмир Тимашев покинут Совет директоров.

Баранов и Тимашев основали Veeam в 2006 году и не получали внешнего финансирования, пока Insight не вложил 500 миллионов долларов в январе 2019 года. За это время компания порядком расширила ПО Veeam Cloud Data Management и запустила ряд инноваций, включая Veeam Backup для Amazon Web Services (AWS), Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4, Veeam Universal License (VUL), и анонсировала Veeam Backup для Microsoft Azure. Ожидается, что после этого продажи в США пойдут лучше.

Также в начале этого года Insight Partners поглотила израильский стартап Armis. Сумма сделки составила $1,1 млрд. В финансировании принял участие инвестиционный фонд CapitalG, предоставивший $100 млн. После поглощения Armis продолжит работать как независимая компания под управлением прежней команды.

Armis разработала корпоративную платформу безопасности IoT-инфраструктуры. Среди ее клиентов числятся Allergan, Mondelēz, Oracle, Samsung и др. Компания основана в 2015 году. В роли гендиректора выступает Евгений Дибров, главный технический директор – Надир Израэль. На сегодняшний день в ее штате 250 сотрудников, 130 из которых находятся в Израиле.

покупка компаний

Veeam Software | Вим Софтвейр

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5