IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

iPhone 11 Pro: стильная тройная камера подчеркивает благосостояние, но непрактичная

Николай Блинков | 16.01.2020

iPhone 11 Pro: стильная тройная камера подчеркивает благосостояние, но непрактичная

Хотя многие считают, что совершенство съемок мобильных телефонов давно достигнуто, производители по-прежнему ведут борьбу между собой, ставя кратные объективы. Тройная камера у смартфонов iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max – на настоящий момент, самая совершенная среди камерофонов Apple. Она состоит из трех независимых друг от друга сенсоров – телефото (основной), широкоугольный и ультраширокоугольный (в iPhone 11, более доступном аппарате, сенсора только два, и широкоугольный сенсор отсутствует).

При этом, однако, не совсем корректно называть камеру тройной – фактически, камер в iPhone 11 Pro и Pro Max три, а не одна тройная. В то время, как большинство производителей аппаратов с несколькими объективами используют одновременно их все (например, для улучшения качества снимка, в особенности, при недостаточном освещении или имитации эффекта 3D).

И хотя тройная система камер широко рекламирует новый аппарат на многих картинках и в различных пабликах и соцсетях, каждая из трех камер работает независимо, а также имеет самостоятельное расширение. Основной задачей применения тройной камеры является то, что Apple пытается объективами восполнить недостатки, которые испытывает смартфон по сравнению с бюджетным цифровым фотоаппаратом (известным как «мыльница»), поэтому применяют три объектива с разным фокусным расстоянием.

Однако каждый модуль камеры iPhone 11 Pro обладает действительно выдающимися возможностями. Так, телефотоскопический (основной) модуль может записывать видео в режиме 4К с частотой 24, 30 или 60 кадров в секунду. А широкоугольный и ультраширокоугольный модули - соответственно HD-видео (1080 p и 720 p) с частотой 30 кадров в секунду (а широкоугольный также и 60 кадров).

Для рекламы камер аппаратов Apple сняла ролик, получивший название Fire & Ice («Огонь» и «Лед»). Съемка была сделана на iPhone 11 Pro, а его создали Донгхун Джун и Джеймс Торнтон. В непродолжительном видео его создатели демонстрировали различные формы огня и льда в разном окружении. Именно большие возможности камеры iPhone 11 Pro позволяют передать все тонкости и детали кадров.

"Посмотрите, что можно сделать, используя iPhone, простые материалы и безграничное творчество. Наша серия экспериментов показывает захватывающие, ослепительные миры, снятые на iPhone", – говорят в Apple.

Однако, невзирая на высокое качество съемки по меркам смартфонов, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max являются имиджевыми аппаратами. При этом их цена, в отличие от релизов прежних лет, практически не снизилась с момента релиза осенью минувшего года. В официальном Apple Store за аппараты просят от 90 тысяч рублей и более.

смартфоны Apple

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»