IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Государство обяжет Яндекс создать операционную систему

Анна Савельева | 17.01.2020

Государство обяжет Яндекс создать операционную систему

Предположение высказал аналитик Эльдар Муртазин в Twitter. Вместе с тем Михаил Мишустин заявил, что государство будет оказывать поддержку Яндексу, после чего акции компании поползли вверх.

Согласно данным Московской биржи на 11:09, акции Яндекса выросли на 6,7% и превысили свой исторический максимум, достигнув отметки 2869,2 рубля, установив тем самым новый рекорд. Росту предшествовало заявление премьер-министра Михаила Мишустина, в котором он высказал намерение поддержать цифровую экономику и национальные проекты, а вместе в Telegram-канале Сергея Обухова «Обухов.PRO» появилась информация о хвале и поддержке Яндекса.

В то же время Эльдар Муртазин в Twitter заявил:

«Государство обяжет (неформально) Яндекс создать нашу православную систему (вариант Андроида). На Яндекс.ТВ уже можно посмотреть что это такое будет. Аврора судя по всему не состоялась и ее тихо закопают) в Яндексе сопротивляются и не хотят ничего делать) во всяком случае так»

Напомним, что от нового премьер-министра ожидают более четкой и слаженной реализации посланий Президента и национальных проектов, и, прежде всего, программы «Цифровая экономика», что он и пообещал на встрече с представителями фракции ЕР. Также стоит заметить, что по итогам предыдущего года именно "Цифровая экономика" сильнее всех провалила бюджет, исполнив лишь 53,6%, и так и не поднявшись до обещанных 95,7%.

отечественное программное обеспечение, российские ит компании

Yandex | Яндекс

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум