IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Государство обяжет Яндекс создать операционную систему

Анна Савельева | 17.01.2020

Государство обяжет Яндекс создать операционную систему

Предположение высказал аналитик Эльдар Муртазин в Twitter. Вместе с тем Михаил Мишустин заявил, что государство будет оказывать поддержку Яндексу, после чего акции компании поползли вверх.

Согласно данным Московской биржи на 11:09, акции Яндекса выросли на 6,7% и превысили свой исторический максимум, достигнув отметки 2869,2 рубля, установив тем самым новый рекорд. Росту предшествовало заявление премьер-министра Михаила Мишустина, в котором он высказал намерение поддержать цифровую экономику и национальные проекты, а вместе в Telegram-канале Сергея Обухова «Обухов.PRO» появилась информация о хвале и поддержке Яндекса.

В то же время Эльдар Муртазин в Twitter заявил:

«Государство обяжет (неформально) Яндекс создать нашу православную систему (вариант Андроида). На Яндекс.ТВ уже можно посмотреть что это такое будет. Аврора судя по всему не состоялась и ее тихо закопают) в Яндексе сопротивляются и не хотят ничего делать) во всяком случае так»

Напомним, что от нового премьер-министра ожидают более четкой и слаженной реализации посланий Президента и национальных проектов, и, прежде всего, программы «Цифровая экономика», что он и пообещал на встрече с представителями фракции ЕР. Также стоит заметить, что по итогам предыдущего года именно "Цифровая экономика" сильнее всех провалила бюджет, исполнив лишь 53,6%, и так и не поднявшись до обещанных 95,7%.

отечественное программное обеспечение, российские ит компании

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00