IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Греф может уйти из Сбербанка в случае смены стратегии компании

Анна Савельева | 23.01.2020

Греф может уйти из Сбербанка в случае смены стратегии компании

Фото: Артем Аветисян

Об этом глава банка сообщил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Он убежден, что основной вектор развития менять нельзя, в противном случае Герман Греф не видит своего места в компании.

«Я глубоко убежден, что стратегия правильная, практика это доказывает. Я, когда приходил на свою позицию, приходил с концепцией. Если концепция будет изменена, я не вижу своего места в компании», – приводит его слова ТАСС.

В интервью телеканалу «Россия 24» Греф отметил, что относится больше позитивно, чем негативно, к возможной смене основного акционера банка, и сообщил, что тема передачи контрольного пакета акций вызывает много вопросов и волнений у инвесторов.

«Мне кажется, что мы можем принести огромную пользу стране сегодня, используя для технологической трансформации нашу платформу. Альтернатив не так много в России, а мы можем быть очень мощной платформой для развития страны, для цифровой трансформации», – сказал он.

Напомним, что к 2021 году Сбербанк должен разработать и принять новую стратегию взамен старой, которая действует по 2020 год. Герман Греф не раз заявлял, что Сбербанк не будет оставаться просто банком и должен стать технологической компанией. Центральным пунктом действующего документа является построение экосистемы нефинансовых сервисов.

Вопрос о будущем направлении пока остается подвешенным. 24 мая 2019 года Греф был переизбран главой Сбербанка еще на четыре года, а в декабре того же года министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство обсуждает выход ЦБ РФ из капитала Сбербанка. Аргументом послужило мнение, что финансовый регулятор не должен быть участником тех организаций, за которыми он надзирает. Греф не увидел проблем в возможной смене акционера и подтвердил, что готов работать с Минфином как с новым собственником.

российский банки

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия