IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Ноутбуки и часы расширят экосистему Huawei

Андрей Маркеев | 28.01.2020

В Москве представлены новинки компании под брендом Honor - ноутбуки MagicBook 14 и MagicBook Pro, а также смарт-часы MagicWatch 2.

В ближайшие несколько лет Huawei планирует направить значительные усилия на построение всеобъемлющей экосистемы на базе аппаратной платформы HiLink и набора интеллектуальных интерфейсов HiAI, объединяющей популярные виды подключённых устройств и мобильных сервисов.

Стратегия построения данной экосистемы, о которой было объявлено на Всемирном конгрессе мобильных телефонов в Шанхае в 2019 году, получила название «1+8+N».

Центральное место в ней отводится смартфонам, выполняющие функции хаба для доступа ко всем другим вспомогательным гаджетам и сервисам. Собственно говоря, восьмерка и символизирует такие умные устройства: часы, наушники, телевизоры, колонки, умные очки, автомобильные мультимедийные центры, ПК и планшеты.

А под загадочной литерой «N» скрываются умные дома, мобильные офисы, гаджеты для занятий спортом и контроля здоровья, аудиовизуальные развлечения и интеллектуальные продукты для туристов.

В прошлом году в портфолио бренда появился первый ноутбук Honor MagicBook. Теперь его пополнили две новые модели MagicBook 14 и MagicBook Pro, оснащенные антибликовыми экранами диагональю 14 и 16,1 дюйма с разрешением 1920×1080 пикселей и соотношением сторон 16:9.

Они представлены в прочных корпусах из алюминиевого сплава: MagicBook 14 при толщине 15,9 мм весит 1,38 кг, а MagicBook Pro -16,9 мм и 1,7 кг.

Помимо уменьшения габаритов ноутбуки получили ряд усовершенствований, включая улучшенную систему охлаждения, увеличенные тачпады и более мощные процессоры. Так, в MagicBook 14 использован чип AMD Ryzen 5 3500U, а в MagicBook Pro - AMD Ryzen 5 3550H.

img

Говоря о новинках, Тони Рам, президент Honor в России, Турции и странах СНГ отметил, что рынок ноутбуков уже длительное время пребывает в определенной стагнации и на нем отсутствуют какие-либо яркие решения.

И хотя Honor является новичком в данном сегменте, в рамках стратегии «1+8+N» было решено наделить разрабатываемые продукты и соответствующими ей функциями. В частности, в MagicBook 14 и HONOR MagicBook Pro реализована возможность многоэкранного взаимодействия между смартфонами и ПК (Multi-screen Collaboration).

Данные ноутбуки поддерживают технологию мгновенной передачи данных Magic-Link 2.0, которая позволяет транслировать экран смартфона на ноутбук в режиме Multi-Screen, быстро передавать файлы и редактировать их.

Эта функция будет доступна на смартфонах с интерфейсом EMUI 10 и Magic UI 3.0.

Рекомендованная розничная цена ноутбука MagicBook 14 составляет 44 990 рублей за версию 256 ГБ и 49 990 рублей за версию 512 ГБ. MagicBook Pro с 512 ГБ памяти будет доступен по цене 59 990 рублей. При этом производитель предоставляет возможность бесплатно протестировать новые ноутбуки в течение 30 дней.

Одновременно с ноутбуками были анонсированы смарт-часы MagicWatch 2, выполненные в двух версиях — с циферблатом диаметром 46 и 42 мм.

В первом варианте часы оснащаются сенсорным AMOLED-дисплеем с диагональю 1,39 дюйма и разрешением 454×454 пикселей. У них имеется встроенный микрофон и динамик, 4 ГБ памяти и Bluetooth-модуль. Все это позволяет синхронизировать часы со смартфоном и осуществлять голосовые звонки, а также прослушивать треки из встроенной памяти с помощью беспроводных наушников.


Смарт-часы в версии 42 мм отличаются более элегантным дизайном и оснащены металлическим браслетом с миланским плетением.

Новые смарт-часы Honor поддерживают 15 видов фитнес-тренировок, включая бег, езду на велосипеде, плаванье и триатлон, как в помещениях, так и на свежем воздухе.

Также часы получили полный набор интеллектуальных технологий, таких как круглосуточный мониторинг сердечного ритма TruSeen 3.5, анализ сна TruSleep 2.0, мониторинг уровня стресса TruRelax и другие.

Доступность некоторых функций зависит от ОС используемого в связке с часами смартфона. Так, некоторые функции не поддерживаются устройствами с iOS.

Рекомендованная розничная цена Honor MagicWatch 2 составляет 12990 рублей.

Модель с диаметром циферблата 42 мм появится позднее.

img

Умные часы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»