IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Из-за коронавируса впервые за 33 года отменили MWC Barcelona

Анна Савельева | 13.02.2020

Из-за коронавируса впервые за 33 года отменили MWC Barcelona

Массовый отток участников заставил пересмотреть организаторов планы на крупнейший ежегодный мобильный конгресс (Mobile World Congress-2020). Телекоммуникационным компаниям события поломали все планы на 5G.

Как передает Bloomberg, впервые за 33-летнюю историю MWC Barcelona организаторы отменили мероприятие, которое должно было собрать более 100 000 участников со всего мира, познакомить их с последними новинками и предоставить инвесторам удобную возможность заключить новые сделки.

«Массовая обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение мероприятия», - заявил Джон Хоффман, исполнительный директор ассоциации GSMA.

Список участников начал меняться еще 7 февраля, когда Ericsson отказалась присутствовать. Следом за ней о своем отрицательном решении сообщили Sony, Vodafone, Deutsche Telecom, LG, Amazon, и Nvida.

По состоянию на вторник число погибших в Китае от вируса возросло до 1113, а количество подтвержденных случаев заболевания на материке достигло 44 653 человек, что сделало очевидной невозможность проведения конгресса. Он должен был проходить с 24 по 27 февраля. Первоначально предлагалось ввести усиленные санитарные меры, обойтись без рукопожатий, менять микрофоны при смене спикеров, ввести обязательно сканеры температуры тела и ведение протоколов, а также заменить некоторые делегации из Китая персоналом из других стран, как это сделала Huawei.

При всем при этом региональное правительство Каталонии связалось с организаторами конференции и заявило, что не видит необходимости отменять такие мероприятия, как MWC. Однако эксперты в области здравоохранения с ними не согласны, что и послужило причиной отказа LG.

Пока неясно, кто понесет расходы – участники или GSMA. Крупные фирмы зачастую тратили на выставку десятки миллионов долларов. Базовый проходной билет, к слову, стоил 799 евро, или 872 доллара. Организаторы попросили испанских властей объявить чрезвычайное положение, чтобы избежать крупных компенсаций для участников.

телекоммуникации


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5