IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Medtronic приобрела частную компанию, работающую с ИИ и аналитикой

Екатерина Александрова | 19.02.2020

Medtronic приобрела частную компанию, работающую с ИИ и аналитикой

Medtronic приобрела частную компанию Digital Surgery, работающую в области искусственного интеллекта (ИИ), данных и аналитики для хирургии и цифрового обучения. Технологии Digital Surgery позволят улучшить роботизированную платформу Medtronic для хирургии и найдут применение в более широком портфеле Medtronic. Условия сделки компания предпочла не разглашать.

Приобретение поможет развитию малоинвазивной хирургии – от обучения и подготовки до поддержки принятия клинических решений и снижения затрат. Команда Digital Surgery станет частью Medtronic и привнесет свою экспертизу в развитие компании. Цифровые решения будут интегрированы с роботизированными платформами и оборудованием.

Штаб-квартира Digital Surgery располагается в Лондоне, штаб-квартира Medtronic – в Дублине, но вместе они стремятся реализовать обещание по снижению необоснованных различий в оказании хирургической помощи. Digital Surgery планирует оцифровывать хирургические протоколы с использованием передовых вычислительных технологий и создавать стандартные процедуры для последовательной, управляемой и основанной на фактических данных хирургической помощи.

Штаб-квартира Digital Surgery останется в Лондоне, где планируется дальнейшее инвестирование и расширение штата. Управленческая команда компании, включая двух хирургов-сооснователей Андре Чоу (Andre Chow) и Жан Нем (Jean Nehme), продолжит свою работу. Ожидается, что совместно разработанные цифровые решения Digital Surgery и Medtronic будут представлены в будущих роботизированных хирургических системах Medtronic для операций на мягких тканях.

покупка компаний

Medtronic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия