IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Axoft стал дистрибутором Mind в России и странах СНГ

Екатерина Александрова | 20.02.2020

Axoft стал дистрибутором Mind в России и странах СНГ

Axoft получил право дистрибуции полного спектра решений компании Mind, разработчика открытого ПО для аудио- и видеокоммуникаций с общедоступным API. Территория действия контракта – Россия и страны СНГ.

Решения Mind предназначены для компаний из EPG- и SMB-секторов, банковской, телекоммуникационной отраслей, из сфер дистанционного обучения и телемедицины. Среди ее клиентов числятся: «МТС», «Сбербанк», «Альфа-Банк», «МегаФон», «РЕСО-Гарантия» и др.

Axoft, в роли дистрибутора решений Mind, сосредоточится, в первую очередь, на расширении партнерского канала, обучении партнеров работе с продуктами вендора с акцентом на продажах. В совместных планах дистрибутора и производителя – проведение образовательных, маркетинговых и технических мероприятий, повышение узнаваемости новых решений, укрепление репутации и увеличение числа проектов. До этого в арсенале дистрибутора был всего один производитель, предлагающий ВКС-решения, и отдельный вендор систем Unified Communications.

Основными преимуществами решений Mind в компании назвали сроки поставки, масштабируемость, универсальность и совместимость. Продукты на базе Mind поддерживают основные технологии и протоколы: стек H.323, необходимый для интеграции с аппаратными решениями производителей профессионального ВКС-оборудования; SIP – для интеграции с IP-телефонией; WebRTC – для участия в конференциях и вебинарах через браузер из любой части планеты.

Система видеоконференцсвязи Mind зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Политика импортозамещения позволяет российским пользователям продуктов Mind экономить несколько миллионов рублей на поддержке решения и покупке лицензий.

Флагманские продукты вендора:

  • Решение для WEB-конференции – облачный сервис iMind

  • Вебинары WebRTC, к которым можно подключать до 10000 участников и неограниченное количество зрителей в соцсетях без установки ПО

  • Профессиональная видеоконференцсвязь SIP/H.323 – облачный сервис или локальная инсталляция на объекте

  • Профессиональные собрания по сети для организаций Mind Teams – унифицированная платформа для общения и совместной работы, которая объединяет постоянный чат на рабочем месте, видеоконференции, хранение файлов (включая совместную работу над файлами) и интеграцию приложений.

К слову, Mind занесена в Книгу рекордов Гиннеса за организацию крупнейшего в мире онлайн-тренинга на 12 012 участников в 2012 году. 

Дистрибуция

Axoft | Аксофт


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия