IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

SK Hynix вынужден ввести карантин из-за коронавируса

Анна Савельева | 20.02.2020

SK Hynix вынужден ввести карантин из-за коронавируса

Южнокорейский завод по выпуску микросхем оперативной памяти DRAM для Apple и Huawei изолировал 800 работников в качестве меры предосторожности из-за одного стажера.

Несмотря на инцидент, производство в Ичхоне не пострадало и не остановилось. Причиной карантина стал стажер, который находился в тесном контакте с зараженным пациентом. В основном по домам отправились новобранцы: из 800 отстраненных человек 280 только начали работу на заводе. Всего там трудится 18 000 сотрудников.

Тем не менее, в больнице был обнаружен еще один обучающийся, который проявил признаки болезни. В результате принято решение закрыть медицинское учреждение и учебные корпуса недалеко от Сеула. Оба стажера прошли только первый раунд анализов на подтверждение инфекции и отправлены на второй.

Во вторник Министерство здравоохранения Южной Кореи объявило, что еще 31 человек заразился коронавирусом, в результате чего общее количество больных достигло 82.

В то же время Foxconn осторожно возобновляет производство на своих заводах, но предупреждает, что доходы в этом году пострадают. Тем не менее, ее заводы во Вьетнаме, Индии и Мексике работают на полную мощность, чтобы минимизировать воздействие вируса. Apple так же решила пересмотреть свои прогнозы на продажи в марте, объявив, что фабрики возвращаются к работе медленнее, чем ожидалось. У Samsung, в свою очередь, половина смартфонов производится во Вьетнаме, так что компания переносит тяжелые времена с меньшими потерями, но если влияние вируса не удастся нивелировать, то и у нее начнутся проблемы с компонентами.

Стоит понимать, что проблемы не только на производстве. В стране настоящий логистический кошмар, поскольку многие работники не могут выйти на работу из-за ограничений на поездки и карантинов. Страны, с которыми сотрудничает Китай, тоже ввели ограничения на въезд.

Акции Apple во вторник упали на 2% и потянули за собой вниз акции ее поставщиков, после объявления о снижении продаж в текущем квартале. Аналитики надеются, что в следующем квартале интерес вновь возрастет, и что запуск смартфонов с 5G приведет к дальнейшему росту продаж.

производство, IT-рынок

Горячие темы: Коронавирус ведет мир к кризису

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия