IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

CoronaCoin: аморальная криптовалюта на коронавирусе

Анна Савельева | 03.03.2020

CoronaCoin: аморальная криптовалюта на коронавирусе

Разработчики создали токены, цена которых зависит от количества умерших людей, однако создатели планируют направлять ежемесячные пожертвования в Красный Крест.

Идея CoronaCoin в том, чтобы позволить трейдерам делать ставки на вспышки вируса, основываясь на количестве заразившихся или уже умерших людей. Чем больше людей погибло, тем выше вероятность роста цен, так как количество токенов уменьшается каждые два дня в зависимости от процента новых случаев. Общий объем CoronaCoin буквально основан на населении мира. Его можно приобрести на некоторых онлайн-биржах, включая Saturn.Network.

Одним из разработчиков себя назвал некий Санни Кемп. Он же сообщил, что в целом команда насчитывает семь человек, живущих в Европе. По словам, Кемпа, они планируют ежемесячно направлять примерно 20% доходов Красному Кресту.

Разумеется, в интернете его криптовалюту тут же назвали аморальной и безвкусной, однако Кемп заметил, что «в настоящее время ВОЗ выпускает активные пандемические облигации», а значит его идея не то что бы нова.

Криптовалюта

Горячие темы: Коронавирус ведет мир к кризису


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020