РынокБизнес

Samsung просит освободить 700 инженеров от карантина

Анна Савельева | 11.03.2020

Samsung просит освободить 700 инженеров от карантина

Вьетнам ввел двухнедельный обязательный карантин для прибывших из Южной Кореи, чтобы снизить темпы распространения коронавируса, однако это приводит к проблемам на производствах.

Вьетнам ввел двухнедельный обязательный карантин для прибывших из Южной Кореи, чтобы снизить темпы распространения коронавируса, однако это приводит к проблемам на производствах.

Samsung Display, поставщик Samsung Electronics, Apple и Huawei, обратился к правительству Вьетнама с просьбой освободить 700 инженеров, которые должны прибыть в страну, от карантина. В свою очередь компания обязуется предоставить результаты медицинских осмотров на каждого сотрудника. Напомним, что на данный момент Южная Корея лидирует по количеству зараженных за пределами Китая.

В это время года Samsung отправляет своих работников из Кореи во Вьетнам для подготовки к выпуску новых продуктов, которые будут представлены во второй половине года. Ограничения могут сильно затянуть этот процесс и причинить ущерб планам компании.

Южнокорейские фирмы являются крупнейшими инвесторами во Вьетнаме. На долю одной только Samsung Electronics приходится четвертая часть экспорта, и компания производит там более половины своих смартфонов. С одной стороны, карантин помогает замедлить распространение вируса, но в то же время он не дает производствам работать в полную силу.

Samsung Промышленность

Темы: Коронавирус ведет мир к кризису


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00