IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Samsung просит освободить 700 инженеров от карантина

Анна Савельева | 11.03.2020

Samsung просит освободить 700 инженеров от карантина

Вьетнам ввел двухнедельный обязательный карантин для прибывших из Южной Кореи, чтобы снизить темпы распространения коронавируса, однако это приводит к проблемам на производствах.

Samsung Display, поставщик Samsung Electronics, Apple и Huawei, обратился к правительству Вьетнама с просьбой освободить 700 инженеров, которые должны прибыть в страну, от карантина. В свою очередь компания обязуется предоставить результаты медицинских осмотров на каждого сотрудника. Напомним, что на данный момент Южная Корея лидирует по количеству зараженных за пределами Китая.

В это время года Samsung отправляет своих работников из Кореи во Вьетнам для подготовки к выпуску новых продуктов, которые будут представлены во второй половине года. Ограничения могут сильно затянуть этот процесс и причинить ущерб планам компании.

Южнокорейские фирмы являются крупнейшими инвесторами во Вьетнаме. На долю одной только Samsung Electronics приходится четвертая часть экспорта, и компания производит там более половины своих смартфонов. С одной стороны, карантин помогает замедлить распространение вируса, но в то же время он не дает производствам работать в полную силу.

производство

Горячие темы: Коронавирус ведет мир к кризису

Samsung

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия