IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Bloomberg: какие ИТ-компании спасутся в пандемию коронавируса

Ольга Блинкова | 23.03.2020

Bloomberg: какие ИТ-компании спасутся в пандемию коронавируса

Аналитики Wall Street составили список компаний, которые благополучно переживут вспышку коронавируса. В частности, наблюдается рост у компаний, предлагающих домашние спортивные тренажеры, а также у предприятий, которые предлагают средства для распределенной работы в команде (например, Slack Technologies). Также, как ожидается, благополучно перейдут сложный период компании с большим количеством накопленных средств, которые в случае падения капитализации могут провести обратный выкуп своих акций (примеры — Google и Facebook).

Среди процветающих компаний — предприятия электронной коммерции JD.com, Amazon (компания недавно объявила о наборе на работе 100 тыс. дополнительных сотрудников) и Walmart (+150 тыс. человек), телекомы и компании по доставке еды (примеры — DoorDash и Postmates). Неплохие времена настали и для компаний Zoom Video Communications и Nextdoor. Неплохо себя чувствуют и Apple с Intel.

Список пострадавших также очень длинный. Это компании Lyft и Uber Technologies, предлагающие перевозки. Коронавирус нанес огромный удар по компании Airbnb, предлагающей арендовать жилье, а также компаний, работающих в области путешествий — Expedia Group и Bookings Holdings.

IT-рынок

Горячие темы: Удаленная работа

Zoom | Зум


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия