IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Bloomberg: какие ИТ-компании спасутся в пандемию коронавируса

Ольга Блинкова | 23.03.2020

Bloomberg: какие ИТ-компании спасутся в пандемию коронавируса

Аналитики Wall Street составили список компаний, которые благополучно переживут вспышку коронавируса. В частности, наблюдается рост у компаний, предлагающих домашние спортивные тренажеры, а также у предприятий, которые предлагают средства для распределенной работы в команде (например, Slack Technologies). Также, как ожидается, благополучно перейдут сложный период компании с большим количеством накопленных средств, которые в случае падения капитализации могут провести обратный выкуп своих акций (примеры — Google и Facebook).

Среди процветающих компаний — предприятия электронной коммерции JD.com, Amazon (компания недавно объявила о наборе на работе 100 тыс. дополнительных сотрудников) и Walmart (+150 тыс. человек), телекомы и компании по доставке еды (примеры — DoorDash и Postmates). Неплохие времена настали и для компаний Zoom Video Communications и Nextdoor. Неплохо себя чувствуют и Apple с Intel.

Список пострадавших также очень длинный. Это компании Lyft и Uber Technologies, предлагающие перевозки. Коронавирус нанес огромный удар по компании Airbnb, предлагающей арендовать жилье, а также компаний, работающих в области путешествий — Expedia Group и Bookings Holdings.

IT-рынок

Горячие темы: Удаленная работа


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental