IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

NEC и Sharp объединяют бизнес дисплеев

Андрей Виноградов | 26.03.2020

NEC и Sharp объединяют бизнес дисплеев

Корпорации NEC и Sharp договорились о создании совместного предприятия, которое объединит подразделения по разработке дисплеев обеих компаний. Совместное предприятие Sharp-NEC по ожиданиям позволит обеим компаниям развивать свои сильные стороны и удовлетворять потребности своих клиентов во всем мире в средствах визуализации.

«NEC предлагает один из самых широких в отрасли портфелей решений визуализации, и благодаря консалтинговому подходу компания завоевала репутацию доверенного консультанта и поставщика полных, комплексных решений, - сказал Хисацугу Накатани (Hisatsugu Nakatani), президент NEC Display Solutions. - Совместное предприятие Sharp и NEC Display Solutions принесет преимущества для клиентов и партнеров, расширив наши современные портфели продуктов наряду с целым спектром профессиональных услуг, позволит предложить еще более ценные решения. При создании будущих решений визуализации Sharp и NEC Display Solutions следуют одной и той же стратегии, ориентируясь на превосходную удовлетворенность клиентов благодаря высококачественным продуктам, превосходству в управлении продажами и приверженности принципам построения ответственных отношений».

«Сильные стороны Sharp и NDS как игроков на мировом рынке дополняют друг друга, - подчеркнул Фуджикадзу Накаяма (Fujikazu Nakayama), старший исполнительный директор Sharp Corporation и президент подразделения решений для бизнеса. - Мы ожидаем, что это соглашение приведет к синергии в широком спектре направлений, включая эффект масштаба и расширение бизнеса в новых категориях, в том числе в экосистеме 8K+5G. Sharp считает, что развитие NDS в рамках совместного предприятия вместе с NEC будет способствовать росту нашего бизнеса за счет усиления направления B2B и расширения продаж».

В соответствии с условиями соглашения, NEC передаст 66% акций NDS компании Sharp и сохранит 34% долю в данном бизнесе. Совместное предприятие продолжит поставлять продукцию под брендом NEC. Компания NEC также будет продавать продукты и решения совместного предприятия своим клиентам по всему миру. Трансфер планируется завершить 1 июля 2020 года.

Nec Display Solutions, Sharp Electronics


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6