IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Одна из причин слабого российского IT-экспорта — незнание английского

Ольга Блинкова | 27.03.2020

Одна из причин слабого российского IT-экспорта — незнание английского

Сооснователь бельгийской компании IoT Factory Лионель Ансье (Lionel Anciaux) в ходе разговора с корреспондентом издания «Хайтек» рассказал о проблемах российского ИТ-экспорта, одна из которых — слабое знание английского языка в России. Компания IoT Factory владеет производством в Сибири.

По его словам, русские «не очень открыты, не улыбаются и, конечно, не говорят по-английски. Даже в бизнесе — меня очень удивило, что большинство людей не говорят по-английски даже в технологических компаниях».

Более того, по словам Лионеля Ансье, Россия старается продвигать экспорт. «И это очень смешно, - говорит он, - Часто бываю на торговых выставках, где представляю наши продукты, и вижу стенды инновационного центра «Сколково». На GITEX в Дубае в 2018 году почти вся документация и информация на этих стендах были на русском... давайте будем честными — вне России и соседних стран никто не говорит и не читает по-русски. Так что это очень странно — посылать на международные выставки людей, которые не говорят по- английски, да еще и с документацией не на английском языке.

IT-канал


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия