IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Одна из причин слабого российского IT-экспорта — незнание английского

Ольга Блинкова | 27.03.2020

Одна из причин слабого российского IT-экспорта — незнание английского

Сооснователь бельгийской компании IoT Factory Лионель Ансье (Lionel Anciaux) в ходе разговора с корреспондентом издания «Хайтек» рассказал о проблемах российского ИТ-экспорта, одна из которых — слабое знание английского языка в России. Компания IoT Factory владеет производством в Сибири.

По его словам, русские «не очень открыты, не улыбаются и, конечно, не говорят по-английски. Даже в бизнесе — меня очень удивило, что большинство людей не говорят по-английски даже в технологических компаниях».

Более того, по словам Лионеля Ансье, Россия старается продвигать экспорт. «И это очень смешно, - говорит он, - Часто бываю на торговых выставках, где представляю наши продукты, и вижу стенды инновационного центра «Сколково». На GITEX в Дубае в 2018 году почти вся документация и информация на этих стендах были на русском... давайте будем честными — вне России и соседних стран никто не говорит и не читает по-русски. Так что это очень странно — посылать на международные выставки людей, которые не говорят по- английски, да еще и с документацией не на английском языке.

IT-канал


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental