IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Samsung закрывает производство ЖК-дисплеев

Анна Савельева | 31.03.2020

Samsung закрывает производство ЖК-дисплеев

Южнокорейский производитель свернет деятельность в данном направлении к концу года. Это вторая компания, которая решила отказаться от LCD-панелей.

Как сообщила пресс-служба Samsung Display (подразделение Samsung Electronics), производитель намерен остановить заводы в Южной Корее и Китае. Клиенты получат свои заказы до конца года, однако продолжения сотрудничества, судя по всему, ожидать нет смысла.

Еще в октябре компания объявила о том, что приостановила одну производственную линию ЖК-дисплеев из-за падения спроса. На данный момент у Samsung есть две производственные линии на заводах в Южной Корее, и два специализированных завода в Китае. Дальнейшая деятельность последних пока не определена, однако инвестиции ближайших пяти лет будут направлены на преобразования в Южной Корее для создания производства экранов с квантовыми точками.

На этом пути Samsung не одна. В том же октябре Apple заявила, что инвестирует 13,1 триллиона вон (10,72 миллиарда долларов) в оборудование и исследования для модернизации производственной линии дисплеев под смартфоны и телевизоры. Вместе с тем LG заявила в начале этого года, что остановит производство ЖК-панелей к концу 2020 года.

производство, Дисплей

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00