IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Mail.ru и Сбербанк станут владельцами основной доли сервиса доставки

Анна Савельева | 03.04.2020

 Mail.ru и Сбербанк станут владельцами основной доли сервиса доставки

СП компаний в сфере транспорта и еды приобретет 75,6% продуктового онлайн-магазина с экспресс-доставкой «Самокат». Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2020 г. после одобрения ФАС России.

Совместное предприятие получит контроль в «Самокате», выкупив доли финансовых инвесторов проекта. Среди них группа ПИК Сергея Гордеева, которая в мае прошлого года приобрела 27% сервиса. Также доли принадлежат основателям Вячеславу Бочарову (22,7%), Родиону Шишкову (17,2%) и Кириллу Шишкову (14%); они, и менеджмент, останутся совладельцами компании, сохранив за собой миноритарные пакеты.

На витрине «Самоката» представлено более 2500 различных товаров. Среди них — продукция не только известных брендов, но и собственной одноименной торговой марки. Доставка осуществляется из дарксторов — магазинов-складов, которых на данный момент в Москве и Санкт-Петербурге насчитывается 140 штук. В месяц сервис обрабатывает более 600 000 заказов.

«Самокат» будет тесно связан с экосистемами Cбербанка и Mail.ru Group. Компания получит возможность использовать технологические и операционные наработки партнеров, а также интегрироваться с другими бизнесами совместной платформы. Сервис уже сотрудничает с Delivery Club, обеспечивая доставку продуктов и нужных бытовых мелочей пользователям.

Как отметили в компании, распространение вируса заставило людей менять привычки гораздо быстрее, чем ожидалось: Москва и Санкт-Петербург временно перешли на режим самоизоляции граждан. О планах инвестировать в «Самокат» стало известно еще в феврале, теперь же сервисы доставки актуальны как никогда.

сервисные услуги, покупка компаний

Sberbank | Сбербанк, Mail.ru


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия