IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

SberCloud предоставил доступ к Red Hat Enterprise Linux

Анна Савельева | 10.04.2020

SberCloud предоставил доступ к Red Hat Enterprise Linux

Автор: Виктор Субботин

SberCloud и Red Hat подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого клиенты SberCloud могут разворачивать в облаке RHEL.

Как отметили в компании, SberCloud стала первым в России облачным провайдером, кто предоставляет доступ к Red Hat Enterprise Linux (RHEL) из облака с поддержкой вендора.

В рамках сотрудничества заказчики могут использовать вычислительную среду корпоративного класса, которая верифицирована для большинства необходимых нагрузок: как традиционных корпоративных, таких как базы данных Oracle, приложения SAP, так и для приложений, использующих новые флагманские среды разработки и фреймворки — например, для осуществления задач машинного обучения, работы с большими данными и пр.

RHEL используется для критически важных приложений на мировых биржах, в финансовых учреждениях, телекоммуникационных компаниях и других областях экономики. Дистрибутив может применяться в публичных, частных и гибридных облачных средах, а также обладает средствами мониторинга ИТ-инфраструктуры.

Облачный сервис, Linux

Sberbank | Сбербанк, Red Hat


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online