IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

IDC об ИТ в условиях пандемии: какие направления вырастут, какие — будут стагнировать

Ольга Блинкова | 17.04.2020

IDC об ИТ в условиях пандемии: какие направления вырастут, какие — будут стагнировать

Компания IDC сообщает, что ИТ-расходы в услових пандемии растут и снижаются неравномерно. В то время, как многие ИТ-компании переживают трудные времена, есть и те, чей бизнес расцветает.

Корпоративные пользователи отмечают, что планируют сократить расходы на традиционные технологии и устройства: ПК, мобильные устройства, СХД и сервера, а также ИТ-сервисы. В то же время предприятия будут стремиться сохранить финансирование таких перспективных направлений, как приложения искусственного интеллекта и IoT.

При этом в IDC отмечают, что существуют примеры того, как компании повышали свои расходы на закупку, например, ноутбуков, чтобы вооружить техникой своих удаленных работников. Но в целом, как ожидается, корпоративные расходы на подобные продукты будут снижаться, большинство компаний заморозят капитальные расходы.

При этом облачный бизнес кажется аналитикам весьма устойчивым — есть компании, которые планируют нарастить облачные расходы, хотя много и тех, кто планирует их снизить.

Интересно, что многие компании в Европе и Тихоокеанско-Азиатском регионе демонстрируют пессимизм, в то время как в США предприятия более оптимистичны. Максимальный пессимизм демонстрирует европейский ИТ-бизнес.

Горячие темы: Коронавирус ведет мир к кризису

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

IDC

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия