РынокБизнес

IDC об ИТ в условиях пандемии: какие направления вырастут, какие — будут стагнировать

Ольга Блинкова | 17.04.2020

IDC об ИТ в условиях пандемии: какие направления вырастут, какие — будут стагнировать

IDC сообщает, что ИТ-расходы в услових пандемии растут и снижаются неравномерно. В то время, как многие ИТ-компании переживают трудные времена, есть и те, чей бизнес расцветает.

Компания IDC сообщает, что ИТ-расходы в услових пандемии растут и снижаются неравномерно. В то время, как многие ИТ-компании переживают трудные времена, есть и те, чей бизнес расцветает.

Корпоративные пользователи отмечают, что планируют сократить расходы на традиционные технологии и устройства: ПК, мобильные устройства, СХД и сервера, а также ИТ-сервисы. В то же время предприятия будут стремиться сохранить финансирование таких перспективных направлений, как приложения искусственного интеллекта и IoT.

При этом в IDC отмечают, что существуют примеры того, как компании повышали свои расходы на закупку, например, ноутбуков, чтобы вооружить техникой своих удаленных работников. Но в целом, как ожидается, корпоративные расходы на подобные продукты будут снижаться, большинство компаний заморозят капитальные расходы.

При этом облачный бизнес кажется аналитикам весьма устойчивым — есть компании, которые планируют нарастить облачные расходы, хотя много и тех, кто планирует их снизить.

Интересно, что многие компании в Европе и Тихоокеанско-Азиатском регионе демонстрируют пессимизм, в то время как в США предприятия более оптимистичны. Максимальный пессимизм демонстрирует европейский ИТ-бизнес.

Темы: Коронавирус ведет мир к кризису

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00