IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Пандемия подтолкнет бизнес к цифровой трансформации

Ольга Блинкова | 23.04.2020

Пандемия подтолкнет бизнес к цифровой трансформации

Ожидается, что пандемия коронавируса подтолкнет компании к углублению и ускорению цифровой транформации. В целом, как отмечается, к проведению цифровой трансформации более склонны компании, которые оказались в состоянии острой конкуренции. Такое мега-событие, как пандемия коронавируса, может подтолкнуть компании бросить на цифровую трансформацию намного больше усилий и средств, чем ранее.

Выразить в каких либо числах, как пандемия влияет на цифровую трансформацию, пока невозможно, слишком мало данных и слишком мало прошло времени. Но опрос, проведенный компанией OpsRamp и охвативший 137 ИТ-менеджера, показал, что цифровая трансформация внезапно встала во главе угла бизнес-приоритетов. В целом, 73% менеджеров заявили, что цифровая трансформация бизнеса — их главная задача на текущий момент.

«Цифровые сервисы и продукты позволят компаниям справиться с невероятным замедлением бизнеса и ежедневной жизни людей, создать базу для доверия клиентов, а также сохранить лояльность заказчиков, что сыграет большую роль при возвращении к нормальной жизни», - говорят авторы исследования.

Интересно, что 58% опрошенных компаний планируют увеличить бюджет, направленный на цифровую трансформацию бизнеса, в то время, как 38% планируют уменьшить эти расходы.

В ходе цифровой трансформации компании планируют нанимать новых сотрудников: финансовых ИТ-аналитиков (68% опрошенных компаний), облачных архитекторов (53%), разработчиков (50%) и специалистов по обработке и анализу данных (47%). Интересно, что 62% компаний планируют сосредоточиться на оптизации стоимости используемых компанией облачных услуг.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн