Пандемия подтолкнет бизнес к цифровой трансформации

Логотип компании
23.04.2020Автор Ольга Блинкова
Пандемия подтолкнет бизнес к цифровой трансформации
Опрос, проведенный компанией OpsRamp и охвативший 137 ИТ-менеджера, показал, что цифровая трансформация внезапно встала во главе бизнес-приоритетов. В целом, 73% менеджеров заявили, что цифровая трансформация бизнеса — их главная задача на текущий момент.

Ожидается, что пандемия коронавируса подтолкнет компании к углублению и ускорению цифровой транформации. В целом, как отмечается, к проведению цифровой трансформации более склонны компании, которые оказались в состоянии острой конкуренции. Такое мега-событие, как пандемия коронавируса, может подтолкнуть компании бросить на цифровую трансформацию намного больше усилий и средств, чем ранее.

Выразить в каких либо числах, как пандемия влияет на цифровую трансформацию, пока невозможно, слишком мало данных и слишком мало прошло времени. Но опрос, проведенный компанией OpsRamp и охвативший 137 ИТ-менеджера, показал, что цифровая трансформация внезапно встала во главе угла бизнес-приоритетов. В целом, 73% менеджеров заявили, что цифровая трансформация бизнеса — их главная задача на текущий момент.

«Цифровые сервисы и продукты позволят компаниям справиться с невероятным замедлением бизнеса и ежедневной жизни людей, создать базу для доверия клиентов, а также сохранить лояльность заказчиков, что сыграет большую роль при возвращении к нормальной жизни», - говорят авторы исследования.

Интересно, что 58% опрошенных компаний планируют увеличить бюджет, направленный на цифровую трансформацию бизнеса, в то время, как 38% планируют уменьшить эти расходы.

В ходе цифровой трансформации компании планируют нанимать новых сотрудников: финансовых ИТ-аналитиков (68% опрошенных компаний), облачных архитекторов (53%), разработчиков (50%) и специалистов по обработке и анализу данных (47%). Интересно, что 62% компаний планируют сосредоточиться на оптизации стоимости используемых компанией облачных услуг.