IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

NVIDIA завершила сделку по приобретению Mellanox

Анна Савельева | 27.04.2020

NVIDIA завершила сделку по приобретению Mellanox

Обновленная компания хочет стать лидером в области вычислительных и сетевых технологий для высокопроизводительных систем.

Сделка была анонсирована 11 марта 2019 года. По итогу стоимость составила 7 млрд долларов.

Как отметили в компании, с приобретением Mellanox у NVIDIA появился весь комплекс технологий – от вычислительных до сетевых, от процессоров до программного обеспечения, а также возможности масштабирования для создания ЦОД нового поколения. Совместный опыт и поддержка партнеров по экосистеме позволят не только удовлетворить существующий спрос на потребительские интернет-сервисы, но и внедрять алгоритмы ИИ и ускорять работу с данными в облаке в сфере робототехники.

Последними свое разрешение на сделку предоставили антимонопольные органы Китая, несколько раз продлевавшие процедуру рассмотрения.

покупка компаний

Nvidia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия