IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Intel покупает Moovit за $900 млн

Анна Савельева | 06.05.2020

Intel покупает Moovit за $900 млн

Компания планирует присоединить израильский стартап к Mobileye и сделать тот полноправным поставщиком мобильных услуг, включая услуги robotaxi.

Moovit предоставляет данные о трафике третьим сторонам, включая Intel, Uber и 7500 транзитных служб, а также имеет приложение с 800 миллионами пользователей по всему миру. Сервис работает в 3100 городах 102 стран. Intel планирует оставить все существующие сервисы, но вместе с тем использовать технологии стартапа для расширения собственных услуг, которые она предлагает через Mobileye, в том числе решений «мобильность как сервис» (mobility-as-a-service или (MaaS).

Moovit была основана в 2012 году и базируется в Тель-Авиве. Штат компании насчитывает около 200 сотрудников. Основной деятельностью является объединение информации от операторов общественного транспорта и органов власти с данными от сообщества пользователей, что позволяет на основе этого предложить путешественникам в режиме реального времени картину наилучшего маршрута для их путешествия.

Mobileye была приобретена в августе 2017 года за 15,3 млрд долларов. Стартапы уже работали вместе в 2018 году, когда Intel инвестировала в компанию вместе с Sequoia, BMW iVentures, NGP, Sound Ventures, BRM, Gemini, Vaizra, Vintage и Hanaco.

Соучредитель и нынешний генеральный директор Moovit Нир Эрез (Nir Erez) станет исполнительным вице-президентом Mobileye.

покупка компаний

Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия