IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

В Латвии запустят приложение для отслеживания контактов больных COVID-19

Сергей Драгун | 26.05.2020

В Латвии запустят приложение для отслеживания контактов больных COVID-19

Приложения для отслеживания контактов зараженных людей в Сингапуре и Австралии были запущены раньше, но результат был неполным. iPhone не поддерживают  Bluetooth в качестве прокси для измерения риска заражения. Поначалу ПО будет работать только в Латвии. Население страны составляет почти 2 миллиона  человек.

Латвийское приложение Apturi Covid (Stop Covid) работает на операционных системах iOS и Android, а это 99% смартфонов на планете. Разработчики рассчитывают, что совместимость обеспечит широкое внедрение.

«В будущем приложение будет совместимо с другим ПО для отслеживания контактов по всему миру, со схожей структурой уведомления о заражении», - поясняют авторы.

Подход разработчиков объединяет Латвию с коалицией европейских стран, включая Германию, Швейцарию и Эстонию, работающих над национальными приложениями, способными «общаться» друг с другом через границы.

Подобно мобильному роумингу, такая совместимость позволит ПО работать во время путешествия пользователя за границу. Это даст правительствам большую уверенность в том, что ослабление ограничений на поездки не вызовет вторую волну пандемии.



мобильные приложения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия