РынокБизнес

Crew Dragon Илона Маска успешно взлетел к МКС, отделив первую и вторую ступени

Ольга Блинкова | 30.05.2020

Crew Dragon Илона Маска успешно взлетел к МКС, отделив первую и вторую ступени

Космический многоразовый корабль Crew Dragon компании SpaceX благополучно отправился в космос с мыса Канаверал во Флориде. Этот момент знаменует результат двух десятков лет усилий Илона Маска — американцы вернулись к самостоятельным запускам людей в космос.

При этом SpaceX стала первой в мире частной компанией, которая отправила астронавтов в околоземное пространство.

Корабль Crew Dragon предназначен для доставки астронавтов на МКС, и с МКС обратно на Землю. Первая ступень ракеты уже благополучно приземлилась обратно на Землю на платформу «Of Course I Still Love You».

К МКС Crew Dragon пристыкуется примерно через сутки. Успешный полет многоразового корабля Crew Dragon знаменует прекрасный прогресс человечества в целом и одновременно является большой проблемой для «Роскосмоса».

Илон Маск

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия