IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Enface выпустила бета-версию AI-платформы с модулем распознавания лиц

Макс Волк | 01.06.2020

Enface выпустила бета-версию AI-платформы с модулем распознавания лиц

Воспользоваться искусственным интеллектом Enface AI можно в облаке или скачав локальную версию на компьютер пользователя.

1 июня компания Enface, российский разработчик в области компьютерного зрения и нейросетей, представила бета-версию платформы искусственного интеллекта Enface Ai Platform. 

Пробная-версия вышла с модулем распознавания лиц, который помимо верификации и идентификации, позволяет за доли секунды определить возраст, пол, этническую принадлежность, а в ближайшее время также сможет распознавать эмоции. Платформа позволяет произвести детекцию лиц на изображении под любым углом, выделив на каждом лице до 68 ключевых точек, что позволит определить антропометрические параметры, например, расстояние между глазами, положение и ширину носа, форму надбровных дуг и подбородка, и многое другое. Модуль распознавания лиц может работать с изображениями, сделанными в различных условиях освещенности, с большими углами поворота и наклона головы.

Выходя на высококонкурентный рынок распознавания изображений, где представлено большое количество решений, в том числе российских, Enface рассчитывает прежде всего на ценовую доступность и технологическую универсальность своей платформы. Функционалом Enface Ai можно воспользоваться через облако разработчика, а также скачав on-premise версию. Локальное решение предназначено для отраслей, где определенные данные должны передаваться только внутри корпоративного контура безопасности: медицина, ретейл, госсектор, банки и т.п.

На период бета-тестирования пользователям бесплатно предоставляется лицензия на 1 месяц. Для работы в облаке на аккаунт участника зачисляется сумма в размере $1000, эквивалентная 1 млн транзакций в системе. 

Основатель проекта Enface Тимур Эль-Гохари подчеркивает, что созданная российской компанией платформа позволяет объединить множество нейронных сетей и решений, в том числе от сторонних разработчиков.

Разработчики Enface пояснили редакции IT News, что на момент запуска бета-версии для обработки изображений задействовано пять нейронных сетей, но в дальнейшем можно будет добавлять десятки новых сетей ежедневно. Развитие системы и расширение ее функционала будет происходить как в процессе подключения новых пользователей, таки благодаря заключению контрактов с разработчиками готовых бизнес-решений, которым требуется интегрированный интеллектуальный модуль распознавания изображений. Enface открыта к переговорам и уже достигла договоренностей с некоторыми разработчиками. Однако имена партнеров в компании пока не называют, ссылаясь на условия NDA.

распознавание


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия