IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Беспилотники Waymo начинают поездки впервые со вспышки COVID-19

Сергей Драгун | 01.06.2020

Беспилотники Waymo начинают поездки впервые со вспышки COVID-19

В начале марта компания прекратила тестирование на дорогах из-за вспышки коронавируса. Теперь AV планирует вернуть свой парк автономных минивэнов в эксплуатацию. Автомобили Waymo будут использоваться для доставки посылок двум некоммерческим заказчикам — иллюстратору Венди МакНотон и организации «Маяк для слепых и слабовидящих».

AV последней обнаружила, что доставка позволяет обойти ограничения, согласно которым машины могут осуществлять только жизненно необходимые поездки. Тестирование беспилотников к ним не относится. Указ с запретом вышел в марте и не имеет срока окончания.

Роботы-минивэны Waymo уже вернулись в дороги в Финиксе, а также в частном испытательном центре компании в Калифорнии.

Пока непонятно, сколько транспортных средств будет использовано в поставках и сколько необходимо операторов ТС, однако для некоммерческой доставки потребуется только один оператор в каждом транспортном средстве.

Представитель компании AV заявил ,что после тщательного рассмотрения и переговоров Waymo возобновил поездки в Финиксе, а с 8 июня эксплуатация машин начнется в Сан-Франциско.

Беспилотный автомобиль


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия