IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

HP порадовала гордых, скромных и прочих игроманов новыми линейками

Макс Волк

2 июня, практически через неделю, после представления линейки своих премиальных компьютеров для бизнес-пользователей, HP объявила о выпуске игровых ноутбуков и аксессуаров. В числе новинок: 15 дюймовые лэптопы Omen на процессорах Intel и AMD, 16-ти дюймовый маленький гигант HP Pavilion, а также изогнутый монитор, наушники, гарнитура, мыши и колонки.

Мероприятие для прессы состоялось несколькими днями ранее. Как это сейчас принято - в формате видеоконференции. От него уже начинаешь получать определенное удовольствие и даже пользу. Поскольку можно узнать не только о внешнем виде и начинке компьютеров, но и об особенностях быта простых топ-менеджеров американской ИТ-корпорации. И даже о работающих (или нет) в бытовых условиях новых технологиях.

Например, один из экспертов, точнее одна, выступала под аккомпанемент огромной (судя по голосу) собаки. Во время этого выступления невольно вспоминалась экосистема HP AI BasedNoise Reduction анонсированная HP как эффективное средство для борьбы с бытовыми шумами, в том числе – конкретно с лаем, который должен тщательно отфильтровывать искусственный интеллект. Но то ли систему не подключили, а может быть вокальные данные собаки не позволяли искусственному разуму считать ее шумом, короче говоря, на видеоконференции, посвященной игровым ноутбукам могучий пес выступил от души и, по крайней мере в плане громкости, не сильно уступил человеку.

Возвращаясь к людям важно отметить, что производитель сегодня разрабатывает каждую новую линейку, опираясь на данные об активностях целевой аудитории. Геймеров в HP сегодня делят на Скромных, но одержимых (Frugal&obsessed), к числу которых относят множество скромняг американцев, Эскапистов (Escapists), из них 90% - представители западных стран, Гордых (Proud gamers), где 53% составляют китайцы, Персонализаторов (Сustomizers), среди которых 66% мужчин, желающих потратить немного компьютерного времени на себя-любимых, и Энтузиастов, где мужчин уже под 70%.

Производитель анализирует не только социальный статус, географию, пол, возраст и другие характеристики, но и то, как долго и как именно конкретный пользователь использует в играх свой компьютер и аксессуары. Исходя из этого формируется пул предпочтений, который пытаются максимально удовлетворить при выпуске новых линеек.

В HP подчеркивают, что игровые компьютеры – одно из важнейших направлений, поскольку индустрия игр превышает кино и музыкальный бизнес вместе взятые. В мире играет порядка 2,5 млрд человек, которые в 2020-м стали тратить на игры в среднем по 7 с небольшим часов в неделю (на 19% больше, чем прежде). В развитых странах на игры подсела большая часть взрослого населения. В США, в частности, 64% людей старше 13 лет играют в компьютерные игры. При этом в HP подсчитали, что за прошедшие к моменту представления новой линейки игровых ПК 28 дней более 147 млн часов игроки во всем мире провели именно за компьютерами HP.

Пользовательские предпочтения в грубом приближении выливаются в принцип – больше мощности при меньших габаритах и больше возможностей для персонализации. За точную кастомизацию отвечает консоль Omen command center, которую можно назвать неотъемлемым и одним из важнейших качеств игровых устройств линейки Omen и игрового HP Pavilion 16”. Последний, к слову, оптимален не только для игр, но и для профессиональной работы, в том числе и благодаря дисплею, с разрешением 1080р и частотой 144 Гц.

img

img

Ноутбуки серии Omen 15  стали тоньше, получив (в топовой комплектации) процессоры AMD Ryzen 7 4000 серии и Intel i7 10-го поколения. Клавиатура усовершенствована для более удобного использования функциональных клавиш. Улучшена система контроля температуры и отвода тепла.

Отдельно стоит упомянуть мыши. Одна из них поддерживает разрешение от 100 до 16000 DPI, вторая – от 200 до 7200 DPI). Здесь весь вопрос в весе – если пользователю критично иметь максимально легкую мышь, то подойдет Vector Essential, если нужно самую высокотехнологичную, то Vector.

img

Беспроводная гарнитура X1000 Wireless Headset и проводные наушники Omen Dyad тоже спроектированы, чтобы подстраиваться под нужды пользователей. И с помощью физических регуляторов и благодаря фирменной консоли настроек. Колонки Gaming Speakers X1000могут похвастать только последним качеством, но к нему добавлен футуристичный дизайн.

img

img

Монитор HP X24c Gaming monitor создан для удовлетворения самых продвинутых пользователей, категории Proud. Изогнутая форма, 144Hz и поддержка AMD FreeSync Premium – все включено для того, чтобы обеспечить максимальное погружение.

img

Ноутбуки, геймерский монитор

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6